Тема: Оценки
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2007, 16:38   #72
Grand Magus

Поблагодарил(а): 197
Поблагодарили 324 раз(а) в 191 сообщениях
Warlock стоит на развилке
За второе место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший второе место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер 
По умолчанию Re: Оценки

Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
Имеет. У него и в других книгах стиль очень похож на тот, что в Саге.

К Стиву Перри можно относиться по-разному, но с Неграшом его равнять не стоит. Небо и земля по уровню мастерства. Большинству в Перри, я так понимаю, не нравится его взгляд на Конана и на Хайборию, а собственно к качеству произведений претензий нет. Я же человек весьма толерантный, за "стиль говарда" глотку врагам рвать не спешу, так что мне Перри в кайф.

PS. Я даже не знаю с кем его и сравнить-то. Мне в голову только Асприн приходит, но это опять же разные весовые категории.

Ну в общемто,лично я низко оценил Перри именно в совокупности,тоесть не только за несуразицы по ходу повествования,заштампованый сюжет но и за довольно примитивную подачу произведения.Извините Брэнт,но о каком взгляде на Конана вы говорили?стандартный Конан без особых заковырок,что впрочем не есть плохо.Ну а вот к нему прилогаються злой-презлой колдун Совартус,клонированный от Нэга сотоварищей,ведьма-нимфоманка Дювула,в предыдущих опусах Перри такие тагже присутствовали,ну и хорошенькая деваха из благодарности за спасенную сестру радостно отдающаяся Конану,еще добрый друид,антипод Совартуса-плоские невыразительные персонажи,следить за которыми не очень то интересно и судьба которых абсолютно безразлична.Да уже спервого обзаца можно понять,насколько "великолепен" этот Перри:

Цитата:
Ледяной холод царствовал в этом покое. Холод, который не мог исходить только от влажных, заплесневелых стен. Это был неестественный холод, охватывающий самую душу, а не только лишь воздух; вечная мерзлота древнего праха, погребенного в самом сердце ледника, мертвый хрусталь которого был древним уже тогда, когда дворцы Атлантиды еще гордо возвышались среди водной глади. Посреди этого холода стоял Совартус, волшебник Черного Квадрата.
Он бормотал арканское заклинание, составленное из мрачных формул Зла. Тело волшебника сотрясалось под натиском сил, пронизывающих его. Хриплым, низким голосом он произносил:
-- Выйди, выйди, дитя Серых Стран! Выйди, о выйди, порожденье ада! Выйди, выйди, ибо я тебе повелеваю!

Никаких свежих идей,самоплагиат и плагиат с коллег по творчеству,пафос и занудность.В 12летнем возрасте такое читаеться неплохо,ведь самому когдато нравился Хозяин Тумана,не отритцаю,но сейчас в лучшем случае для одноразового чтения за неимением лучшего.

Последний раз редактировалось Warlock, 02.04.2007 в 16:42.
Warlock вне форума   Ответить с цитированием