Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 00:23   #347
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,381
Поблагодарили 5,043 раз(а) в 1,897 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Фрагмент интервью Скотта Одена о том, как он писал о Конане
(абсолютно совпадает с моим видением)

перевод мой:
"«Я пытаюсь воссоздать самого Говарда. Задействовать ту жилу, которая изначально сделала киммерийца таким популярным. Итак, работая над Конаном, я написал две истории с участием киммерийца («Тень мести» и «Непобедимый Конан»), и старался забыть обо всех пастишах (продолжениях, подражаниях). Никаких комиксов, никаких романов издательства Tor, никаких Де Кампа или Лина Картера. Я сосредотачиваюсь исключительно на словах Роберта И.Говарда. И я сознательно пытаюсь писать в его стиле, его словами; я заимствую всё, от его лексики до его мировоззрения, даже доходя до того, что разыскиваю копии исторических текстов, которые могли быть у него в собственности и которые он читал, чтобы перенять ту же историческую номенклатуру, независимо от современных условностей.

Я создал для себя файлы, содержащие только диалоги Конана из оригинальных рассказов «Странных историй», которые помогают передать голос киммерийца. И я пишу, держа под рукой издания Del Rey на случай, если мне понадобится что-то проверить. Я поклялся никогда не писать ничего, что противоречило бы каким-либо фактам, установленным Р.И.Говардом о Конане, — так, например, вы никогда не увидите рассказа, написанного мной, где Конан заключает союз с пиктами, что противоречило бы тому, что Говард написал в «Черном Чужаке»:
«В глазах великана мелькнула голубая вспышка гнева. Даже зингаранец должен знать, что между пиктами и киммерийцами никогда не было мира и никогда не будет», — ответил он с бранью. Наша вражда с ними древнее мира!».

Таким образом, сюжетная линия в недавнем комиксе о Конане-варваре, где Конан сражается бок о бок с пиктами, противоречит тому, что написал Говард, и это чуждо персонажу до этого момента его жизни. Может ли он заключить союз с пиктами позже, после событий «Черного Чужака»? Возможно. Но ни одна история, созданная до этого времени, не должна даже допускать такой мысли. Никакое продолжение-пастиш никогда не должно противоречить собственному канону Говарда. Наша задача как писателей — работать в рамках, созданных Р.И.Говардом, и не менять архитектуру этих рамок, чтобы подогнать их под наши собственные истории».

Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца?
Па-ашёл бы ты на фиг, приятель!
Плюю на тебя, подлеца!
(В.Степанцов)
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием