Re: Пелиас
Пару часов спустя Конан и его миловидная спутница уже сидели в гостиной полного человека шемитских кровей, который нервно теребил край богато расцвеченного халата.
- Не бойся, почтенный Паши, - блеснул белозубой улыбкой варвар. - Уже к вечеру мы уберёмся из твоего уважаемого жилища. И никто не узнает, что в своё время ты разбогател, ведя дела со столь неугодными королевском величеству пиратами из Красного Братства. Надеюсь, всё то добро, что я переправил тебе, заслуживает хотя бы одну крепкую лошадь навроде шахпурской, а лучше две? Для меня и моей спутницы?
Почтенный житель Аграпура поспешно кивнул.
- Вот и прекрасно, - Конан расцвёл в улыбке. - Знаешь, я тут подумал, что столь прелестной деве не место в постоянных стычках и резне. Пожалуй, я переправлю её обратно в Немедию,
Хозяин напряжённо кивнул, не переставая мять полы своего халата. Конан правильно понял его нетерпеливый жест. Он рывком поднялся на ноги.
- Не смею больше подвергать опасности нашего благонадёжного/законопослушного хозяина, - подмигнул он Октавии. - А то того и гляди, нагрянет ночная стража, и что она может подумать? Почтенный гражданин города укрывает у себя матёрого/ преступника!
- Прошу тебя, Конан! - взмолился Баар. - Там, наверху, Гюзель и дети! пусть я не праведник, и не очень-то люблю нашего корыстного и слабовольного короля, да продлят боги его дни, - он тихонько сплюнул, фактически меняя смысл пожелания на противоположный, - но что будет с ними, если меня посадят за решётку? Я дам тебе достаточно денег, чтобы купить целый табун чудесных аграпурских скакунов! Только, я тебя умоляю, покинь мой дом поскорее! Ты как лев в стаде овец - овчарки тебя сразу заметят! Стоит кому-то заметить, что ты выходишь из моего дома, и я погиб! А звёзды уже бледнеют, и небо на востоке светлеет!
- Ладно, - грохнул костью по столу Конан. - Наш радушный хозяин прав. Мы идём.
|