Не могу не согласиться с комментами комрадов. Действительно, отрывок перенасыщен описаниями с использованием эпитетов и метафор (твоя болезнь Пелиас

), в то же время действия очень мало, в принципе, оно начинается только с приходом незнакомцев. Хотя судить весь текст по отрывку очень тяжело. Возможно этот отрывок и впишется нормально в целом в рассказ, но всё-таки его прочтение утруднено вышеописанным фактором - полно описаний, а действия нет. Так же хочу предостеречь от использования таких выражений "какого-то материала", "какого-то металла" и т. д. , лучше использовать другие выражения, в крайнем случае написать: "неизвестного Конану материала", а так создаётся впечатления, что автор не полностью владеет мат. частью своего произведения (ведь речь ведётся от имени автора), а автор в своём произведении должен знать всё, но конечно не обязательно обо всём рассказывать читателю. Порадовали "опасные деревянные челюсти с острыми клыками" - действительно, удачная автораская идея (тут я даже закрою глаза на перенасыщенность метафорами

). В целом же, как я уже говорил, очень трудно дать оценку отрывку, оторванному от основного текста.