| 
				 Re:  Конан. 
 Ага, а на добивку философский диалог человека, который, типа, никогда ни о чем не размышляет, ни о чем не думает и ничем не интересуется.
 Королева Черного побережья
 
 "Белит вздрогнула:
 - Жизнь, как она не была бы плоха, все же лучше чем такая судьба. Во что же ты веришь, Конан?
 
 Он пожал плечами:
 - Я знаю много богов. Тот, кто отрицает их так же слеп, как и тот, что верит им слишком сильно. Я не стремлюсь узнать, что ожидает нас после смерти. Это может быть тьма, как утверждают Немедийские скептики, или Кромово царство льда и тумана, или снежные равнины и сводчатые залы Нордхеймской Вальгаллы. Я не знаю, да и мне все равно. Дайте мне жить ярко; дайте мне познать насыщенный вкус сочного свежего мяса и жгучего вина; горячие объятия белоснежных рук; безумное торжество битвы, когда лазурные клинки сверкают и обагряются кровью -- и я буду доволен. Пускай учителя, жрецы и философы размышляют над вопросами реальности и иллюзии. Я знаю  следующее: если жизнь - это иллюзия, тогда и я, ничто иное, как иллюзия, и поскольку я часть ее, то иллюзорное является для меня действительностью. Я живу, я горю жизнью, я люблю, я убиваю и я доволен."
 
 Перевод мой.
 
 Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов.
 |