Тема: Конан.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 09:56   #184
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 
По умолчанию Re: Конан.

Да нет же, Константин. Я не говорю, что так и есть: что Конан убивает в день до четырёх человек, что гирканцы, если им отказать, тут же зарежут.....
Это не пародия у Дугласа Брайана. Это рассказ, написанный с юмористическими преувеличениями. По крайней мере, мне так кажется. Если она сама скажет, что это не так, и что всё это писалось на полном серьёзе, то тогда я, конечно же согласен с тем, что:
Конан не убивал до четырёх человек в день за то, что те обратились к нему: "Малыш".
Что любой, кто откажет в чём-нибудь гирканцам, будет зарезан.
Ну и так далее, что кажется не реальным.....
А если это пародия, то тогда любые претензии вообще бессмысленны. Тут можно выразить только недовольство юмором пародии.... Но это уже дело вкуса.

Добавлено через 23 минуты
И вообще, если придираться к словам, то написано, что "он порой убивал в день до четырёх человек". То есть, далеко не всегда, и не обязательно стабильно четыре человека в день. Просто написано обобщённо и с юмористическим контекстом. А раз написано обощённо, то кто знает, как происходили вообще эти сцены? Могло быть например так:
- Эй ты, освободи место, это мы тут сидим!
- Пошёл ты...
- Да ты не знаешь с кем связываешься!
- Да мне пох.....
- Послушай, малыш, я бы на твоём месте бы здесь понты не кидал.....
Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша".

То что он не всех мочил, за любое неосторожное слово, можно прочитать далее. Он ведь не трогал Ючэна, хотя если воспринимать все слова относительно его буквально, то давно бы уже убил (и здесь не только эпизод с двусмысленной фразой). Он не трогал Абулетеса, хотя тот тоже, не сказать, что заискививающе с ним общался. Опасался, конечно, но он опасался не только одного Конана......

Последний раз редактировалось imhep-aton, 19.12.2008 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием