Тема: Мурило
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 19:43   #3
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Мурило

Мурило с готовностью выслушал просьбу варвара и тут же вызвался помочь. Для обладающего неслыханными связями нобиля это было не так уж сложно. Он распорядился отправить посыльного к богатейшему купцу столицы, немало разбогатевшему/выигравшему благодаря введению новых торговых законов, предложенных Артензио, и горящему желанием оказать ему ответную услугу.
- Он передаст/довезёт эту прелестную даму/твою прелестную спутницу по назначению, не волнуйтесь, - улыбнулся он. - Я хорошо его знаю. В своё время я спас его от разорения и голодной смерти, и теперь он сделает всё, чтобы я не попросил. Барон Окторбиус? Знаю, знаю... Боже мой! Эта прелестная леди - та самая дочь, которая пропала более чем год тому назад? Почтенный барон отправил множество прошений на восток, и даже приезжал сам договариваться от выкупе, но наместник Хаваризма отказал ему в этой ...просьбе./предпринял отчаянные усилия... Ммм... пожалуй, пусть лучше поживёт пока у меня. Тут самое безопасное место в Аренжуне, а Милениусу я пошлю сообщение, и он отправит за ней эскорт. Пожалуй, так будет надёжнее. Я только посоветую им переодеться торговцами. Они проедут через восточные провинция Котха и Коринтию, это будет вполне безопасно... В Коринтии остановятся у моих друзей... Это несложно будет организовать. Боже мой! Старый барон будет вне себя от радости! Завтра же я распоряжусь обо всём. Позвольте, я налью вам вина.

Подбежали две и ... одна обняла друга Конана за шею, а другая тут же плюхнулась на колени.
- Эта наша новая подружка? - с бесцеремонным интересом разглядывая немедийку, поинтересовалась Навия.
Октавия покраснела так, что стала походить на бутон.
- Нет, - категорически отрезал Артензио. - Она просто немного поживёт у нас. И если я узнаю, что вы к ней приставали...
Конан думал, что покраснеть больше просто физически невозможно. Однако оказалось, что для этого всего лишь нужна практика. Октавия залилась краской вся от корней волос до основания прелестной шеи. Её щёки пламенели, как заря.
- И вообще, - возмутился государственный муж - или вернее сказать, ловкач? - разве вас уже давно не ждут ваши мужья?
Красотки со смехом вспорхнули с насиженных мест и со щебетом улетели. Из смежных залов ещё долго доносился их звонкий смех.
- Не уйдут, - со вздохом констатировал Мурило. - Молодёжь... Вот же чертовки, бес бы их побрал. Можно подумать, я им нужен. У них и самих неплохо получается. А у меня потом одни неприятности. Хотя вот эта, каштановая, узнала такой секрет у пришедшего погостить посла из северной Стигии... остаётся только сообразить, настоящий, или простая/обыкновенная пустышка для ..., ... . Я уже переговорил с нужными людьми. Если Шепсескара и вправду проговорился, придётся обеспечить защиту этой малышке и себе самому заодно. Стигийцы не те, кто прощают утечку секретов. Но в постели с хорошенькими бритунками/северянками совершенно теряют голову...
Краска, казалось, не желала покидать щёк немедийки. Она заливала их ласковым розовым румянцем. Конан наконец обратил внимание на состояние Октавии.

Добавлено через 26 секунд
- Гм. Кажется, такие секреты не для ушей юной леди. - признал он. - Ума не приложу, как она сохранила такую ... в лагере мунган посреди болота? Да, происхождение, как видно не пропьёшь.
Мурило рассмеялся, а Октавия в очередной раз покраснела. Хотя казалось, что она уже достигла максимально возможного предела, и далее ей осталось только багроветь.

Над восточной границей Яории хищным коршуном/ястребом нависал Туран. У северных границ, подобно льву, приготовившемуся к прыжку, припала к земле Замора. И на западе серым волком, готовым вцепиться в горло, поджидал Котх. Единственным, кто искренне соблюдал нейтралитет, был Кауран. Хотя он и граничил с Аренжуном на юго-западной границе, но маленьким государствам лучше держаться вместе. Карликовые/крошечные государства Сушана, Кутшема, Каурана, Корайи и Яора, объединившись, могли бы отразить небольшую угрозу - например, агрессию, со стороны западных королевств. Но лучше объединённых сил малых королевств атаку жадных западных соседей сдерживал, казалось бы далёкий и недосягаемый Туран. Он словно невидимой тенью нависал над Восточным миром, подобно льву-людоеду, перед которым отступают даже матёрые волки, не боящиеся ничего в жарких джунглях. И это было достигнуто во многом благодаря усилиям Ездигерда.

Конан потянулся, с удовольствием оглядываясь.
- А ты, я смотрю, живёшь неплохо, - рассмеялся киммериец, удовлетворённо оглядываясь. - Признаюсь, я опасался, что тебя повесят за твои делишки.
Мурило весело рассмеялся.
- Куда там! Скорей уж повесят палача, нежели меня. Ты ещё не знаешь, но, волею судеб, я теперь главное лицо государства.
Конан лишь удивлённо хмыкнул.
- Некоторые обычаи цивилизованных людей мне, наверно, никогда не понять, - признался он. - если ты воруешь понемногу, тебя посадят в тюрьму. Это, конечно, в том случае, если поймают, (разумеется). Но стоит ограбить кого-либо по крупному - свой собственный город, например - и ты уже главное лицо государства.
Мурило лишь рассмеялся. Варвар не был так уж далёк от истины.
- Хотел бы я, чтобы был не прав, - признался он. Но, увы, всё именно так, как ты расписываешь. А ты поумнел с годами, мой нецивилизованный друг.
- Да уж пришлось, - пробурчал Конан, предпочитая не вс/припоминать, чего ему это стоило.
- ты представишь мне свою очаровательную спутницу?
- Октавия, дочь барона Немедии, - хмыкнул Конан, делая шаг назад, что для Октавии было равнозначно шагу вперёд.
Аренжунский аристократ онемел.
- Полезные у тебя знакомства, мой варварский друг, - наконец обрёл дар речи он. - Позвольте поцеловать вам руку, прелестная сударыня...
Известный щёголь наклонился и запечатлел на нежной ладони Октавии вежливый поцелуй. Мурило даже не сделал попытки обольстить спутницу Конана: как ни странно, его кодекс чести в чём-то совпадал с варварским.
- Знакомства... - протянул Конан. - Толку от них на болотистом побережье моря Вилайет, - буркнул он. - Это ещё что. Скажу тебе по секрету, мой цивилизованный друг, как-то однажды я плавал на одном пиратском судне с наследной принцессой. Мы с Октавией гостили у неё недавно дома.

Добавлено через 12 секунд
Мурило так и забыл закрыть рот. Наконец он перевёл взгляд на Октавию.
- Это правда? - потрясённо поинтересовался он.
Октавия кивнула.
- Да, мои знакомства тебе и в подмётки не годятся, - признал щёголь. - Однако я хотя бы могу предложить вам кров, ночлег и немного вина. А жаль. Конан, ты и не представляешь, как мне хотелось бы расплатиться с тобою за ту услугу, что ты мне некогда оказал. как-никак я обязан тебе жизнью. И весьма неплохой.
Конан широко улыбнулся и хлопнул его по спине, отчего записной ловелас/известный щёголь едва устоял/ чуть не поскользнулся на своём дорогостоящем полу.
- Друг, - сказал он, повторяя слово, которые сказал ему Мурило почти двадцать лет тому назад, - У тебя действительно есть такая возможность. Ты и правда здорово можешь мне помочь. Собственно говоря, я даже приехал в город ради этого. За мной гоняется куча народа от самого Шахпура, но...
- У меня вы в безопасности, - предупредительно сообщил Артензио.

золотые ковры
златоктаные ткани

на стенах горели свечи в золотых подсвечниках. Стены украшали прекрасные арабески.
к ним подбежали девушки в одних только золотых сандалиях

девушки накинули на себя совершено прозрачные накидки и уселись в кресла, подобрав под себя ноги. Они с интересом смотрели на Конана и его спутницу. Их озорные мордашки выражали нетерпение и интерес.
неожиданно/Внезапно одна из юных шалуний принялась щекотать другую. Та отозвалась звенящим хохотом и визгом, и они обе свалились с кресел. Мурило обратил на это внимание не больше, чем на порыв ветерка. Девушки продолжали качаться по полу, пытаясь оказаться сверху. Зрелище было неординарное. Почти пятнадцать тысяч лет спустя за такое станут платить немалые деньги.

сквозь стёкла в серебряных оконных переплетах пробивался тихий свет звёзд. Удивительно спокойно и тихо было в особняке ...аренжунского аристократа. Откуда-то издалека доносился приглушенный мягкими коврами и плотными дверями звонкий смех: это ... развлекались в одной из спален. Конан давно спал, но сон не шёл к напряжённой Октавии. Даже не верилось, что спустя годы скитаний она вернется к постаревшему и отчаявшемуся отцу. и в душе шевельнулось что-то давно забытое, дорогое. Она посмотрела на спящего варвара и улыбнулась. Он спал безмятежно, как ребёнок. Звёзды играли на его могучей груди. Её тело ещё помнило жар его ласк, объятия крепких рук, способных согнуть сталь и разорвать шёлк. И его словно выкованная из лучшей хорузунской стали душа пребывала в волшебных безднах, куда уходят все усыпающие духи - душа, способная противостоять демонам преисподней и выходцам из ада. В его объятиях она чувствовала себя защищённой, как никогда. И всё же Конан был прав. Она устала от бесконечной резни, от жизни на лезвии клинка, от тягостных ночных переходов и беспокойного сна в палатке. Он любил её, это огромный северный великан, и его любовь подсказала ему единственное правильное решение. Они ехали домой...

Это слегка походило на странную обезьяну, но двигалось со скоростью, недоступной человеческому разумению. На странно искривленном лице нечеловеческой яростью горели глубокие жёлтые глаза.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.12.2008 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием