Король
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
|
Re: Мурило
Каким образом оно проникло через запертые двери, никто не смог бы объяснить. Но оно просто стояло здесь. Кошмарное порождение преисподней/пекла, чудовищный отблеск/отпрыск ада, похожий на помесь стигийской собаки с обезьяной из преисподней. Его глаза горели неукротимым/жёлтым огнём, когда оно набросилось на хозяев дома./словно огонь далёких костров Ада. В них пылал ненависть ко всему, что обладало величайшим даром, которого было лишено это существо - жизнью.
свой тусклый и холодный взгляд
бесформенные, наводящие ужас чудовища
- Что это такое?! - Мурило.
Прежде чем кто-либо успел что-либо произнести, Конан схватил один из массивных стульев и метнул его в порождение пекла. Чудовище пошатнулось, но устояло. Варвар, выругавшись, метнулся за своим клинком, который он оставил на обеденном столе. Он оставлял перед тварью беззащитными Октавию и Мурило, но у него просто не оставалась другого выхода. Без клинка он просто не сумеет их защитить. Мысленно он проклял себя за несобранность. Если Октавия или их радушный хозяин погибнет... Чудовище растерялось, видя сразу три цели. Мгновения заминки Конану хватило. В мгновение ока он извлёк меч и теперь стоял напротив чудовищной твари, с огнём, решительно горящим в его глазах. Жёлтые глаза бестии яростно сверкнули, и она пошла в атаку. Конан поднырнул под её ужасные руки и нанёс удар прямо туда, где у обычных тварей бьется сердце. Однако эта лишь пошатнулась. огромные когти впились в тело варвара. располосовывая его до крови. С рычанием Конан стряхнул с себя чудовище, прежде чем оно успело добраться до его глотки. Огромная туша отлетела в сторону. Мурило смотрел на это широко открытыми глазами. Конан двигался, казалось, быстрее, чем чудовище. Стремительно подобрав под себя ноги, он, как кошка, обрушился на незваного гостя. Меч замелькал с неотразимой быстротой. за ним не успевал следить глаз. Это был какой-то невероятный поединок - быстрота, сила и ловкость человека против чудовищной силы твари из преисподней. И, что самое невероятное, Конан побеждал. Вот отлетела в сторону одна из рук чудовищной твари. Следующий удар лишил её части подбородка вместе с одним из чудовищных клыков. Казалось, ещё мгновение, и с ... будет покончено. Очевидно, осознав это, чудовище, сделав какой-то невероятный кульбит, вырвалось из той сети боя, которую ему навязал киммериец. Подобно загнанной в угол крысе, оно ринулось/бросилось к Октавии. Зарычав, как раненный тигр, Конан швырнул ей вдогонку клинок. Тот сверкнул и упал, как разящая молния, с безошибочной точностью, пробив спину огромной твари и, сметая по дороге столик, опрокинув её на пол. В следующее мгновение Конан оказался рядом с ней, извлекая клинок и одним могучим ударом лишая чудовище головы. Та покатилась по полу, залива всё вокруг чёрной вонючей кровью. Конан, покачиваясь, поднялся. Его грудь и полечи тяжело вздымались, струи пота текли по его щекам и груди. Слипшиеся волосы закрыли лицо. Невероятное напряжение боя лишило его сил. Наконец, варвар поднял голову и улыбнулся.
Мурило утёр/вытер с холодного лба выступившие бисеринки крупного пота.
- демоны меня раздери. - только и сказал Мурило. - Я второй раз обязан тебе жизнью. И будь я проклят, ты убил его почти так же, как в прошлый раз Багряного жреца.
Я последний дурак, Мурило, что пропустил мимо ушей твои слова насчёт стигийского аристократа. Эти люди не из тех, кто могут ... выдачу государственной тайны. Я слышал о подобных тварях. Они обитают в стигийских гробницах и изредка ...
|