|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дикари об этом не думают. Почитай, как вели себя настоящие киммерийцы, сиречь кимры в Риме.
|
|
 |
|
 |
|
ты почитай как они напали. хочешь верь - хочешь не верь, они знали на кого нападают и чего от римлян ждать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таких док-в почти по любому вопросу в текстах просто нет. Для меня факты к размышлению - это совкупность косвенных данных. ты к у нас просто разные позиции, мы вряд ли договоримся.
|
|
 |
|
 |
|
для меня доказательства это не измышления на данную тему, типа
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"там наверно гор и небыло", "киммерийцы нападали не зная на кого", "замков могло и не быть" и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
а четкие данные. ты назвал четыре типа захватчиков которые могли напасть на Гандерланд и не привел ни одного доказательства. два раза сослался на Говарда и ни разу не привел самой цитаты. да вот типа была автономия (здесь надо полагать место старой присказки - типа
я долго вчитывался и всматривался между строк, изучил кучу источников и пришел к выводу... ).
вывод в данном случае один: Гандерланд полностью закрыт от вторжения из вне. с одной стороны горами, с другой боссонцами. вот и все.
возвращаясь непосредственно к теме спора: фон Бартоку нужно просто выбрать нужное, или чуваки-крестьяне тихо мирно живут под властью дворянина (который имеет их в хвост и в гриву), либо у крестьян все-таки община, оружие в каждом доме и т.д. вот и вся суть. разницу пояснять между феодальным и общинным строем надо?