Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 06:52   #182
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Альгерд из Гандерланда

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Хорошее основание. Доведем утопичность до абсурда.

ты послуживший первопричиной адской полемики мой текст читал?
там несколько идеализированное описание раннефеодального уклада (времен примерно Карла Великого).
ну если и вышел Камелот... то эо от патетичности языка а не от формальных ошибок.

Цитата:
Все провинции, управление которых хоть как-то оговорено автором, управляются феодалами, вассалами короны.

в принципе у меня все так есть.
во главе - граф и ну дворянство присутствует.
просто в силу отдаленности от светочей цивилизации нравы попроще да в силу наличия пресловутых общин несущих воинскую повинность (я пардон не придумал откуда еще можно в провинции набрать много обученной и завсегда готовой в выступлению пехоты кроме как в описанном мной варианте) гнет послабже - все таки людей привычных нести воинскую службу на благо короны не слишком-то поплющишь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Глупо устроенная империя: провинции столетиями живут как хотят. Одна общинным строем, в другой демократия, короне подчиняются только формально, на бумажке, но при этом крайне лояльны и патриотичны. Так не бывает.

ой ли?
в империях возможны саморазные варианты подчинения центру...
от жесткой оккупации войсками империи с наведением порядка в стиле "упали-отжались" до полудобровольного (под влиянием так сказать момента) вхождения в состав державы с сохранием местных особенностей...

Добавлено через 14 минут
ну и еще...
уймитесь вы, ради Солнцеликого!!!
не стоит оно того...
так сраться, блин, из-за не самого бредово-альтернативного предположения...
PS/ Воинственность ЦЕЛОГО народа может происходить из двух причин.
1. "Набеговый" уклад жизни.
2. Соседство с теми, кто "набеговый" уклад жизни исповедует.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 02.01.2009 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием