Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 10:36   #185
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Альгерд из Гандерланда

Цитата:
ну и кто мог принять добровольно? пол-сотни селений и все добровольно? ерунда это. такая же ерунда что на территории в 200-300 миль уживаются феодализм и община в одной и той же стране.
ты смешал два строя.

У Говарда прямо и написано, что приняли добровольно - в Notes.

Константин:

а) Патриции не = феодал. Насколько я помню. Разница какая-то была - например, в Римской империи не было "вассал моего вассала не мой вассал" и т.п.
б) Тандара управлялась выбранным губернатором, король только формально подтверждал его власть. Прочие провинции управлялись назначенными губернаторами.
в) Почему в империи, где сочетается раабовладельxеский строй, феодализм, демократия и управление, не может быть ещё и военных вождей + вече? Да, это эклектика, но
в1) Она и без того есть
в2) Не так уж и непавдоподобно, на самом-то деле. Те же варвары, которые жили на территории Римской империи и подчинялись ей.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Не буду привязываться к слову "kingdom", его с натяжкой можно понимать не как государственное образование, а как синоним "страна". С натяжкой, но можно.
Но вот "principality" - княжество, это уже строго феодальное государство. Никак тут общинный строй не прокатить. Ну разве что ты, Пелиас, заявишь, что гандеры сотни лет в составе цивилизованной империи жили-жили как лапти, а после развала империи очухались и приняли у себя наследную феодальную власть. (хотя да, ты заявишь...)

Заявлю, конечно Принципалити. Княжество. Например, славянские княжества, управляеиые выборными вождями )))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.01.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием