Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 17:43   #541
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Правда вот это вот умиляет:

Цитата:
Вопрос: А ведь в «Волкодаве» была своя боевая система?
МС: Ну, это цельнотянутое айкидо. По поводу славянских единоборств, я ведь тоже, что хочу сказать, ведь они же не приходят на эти экстремальные бои и не выносят там всех подряд. А айкидо, это проверенная временем, мощная система. Я сама пошла, заниматься им ради «Волкодава». Надо же знать, как все это делается. А то, переведя десяток Конанов, где: «И вот он сделал неуловимое движение и все улетели». Позанимавшись айкидо, я хохотала над тем как в половине этих книг описан рукопашный бой. Его бы пятнадцатилетние девочки засмеяли бы, у нас в секции.
На самом деле непобедимого искусства-то нет, все определяется классом бойца.

Где там что, над чем можно хохотать?
Походила некоторое время на айкидо и уже стала "мега-специалистом по боевым искусствам". Учитывая, что европейские и японские техники принципиально различаются по своей сути и выполняемым задачам их и сравнивать то нельзя. Учитывая то, что то, что написал автор абсолютно не означает, что вот это "мановение руки" он и имел ввиду - механника проведения поединка не всегда интересна. Учитывая тот же класс бойца, его силу, место поединка условия. Может она еще там Сапковского или Толкина покритикует и, более того, с первым в перепалку об искусстве клинка вступит. Короче - баба, что с нее взять. Пятнадцатилетние девочки vs. качок с двуручником, умеющий им ворочать. Кто будет смеяться последним?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.01.2009 в 17:51.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием