Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 16:23   #31
Король
 
Аватар для Зогар Саг
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщения: 4,501
Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Вамматар

Вот собсно еще...Как я уже говорил- в моем предпологаемом произведении несколько сюжетных линий...и нет главного персонажа...вот эта линия- вторая...Я понимаю, что тема Стигии и жрецов Сета всех малость подзадолбала, но...шо выросло то выросло... эти два куска типа большого пролога...

Черными крыльями нетопыря накрыла ночь стигийскую пустыню. Бледный свет полной луны освещал давно покинутый город, угрюмые развалины которого возвышались как наглядное свидетельство всей иллюзорности человеческого величия. Рядом с покинутым городом протекала небольшая речушка. В окружавших ее камышах слышались шорохи, мелькали смутные тени, сверкали огненные глаза. Временами раздавался отрывистый рев крокодила.
В течение сотен лет только эти животные оставались единственными обитателями этих мест - не меньше четырех миль отделяло заброшенный город от ближайшей деревеньки. Ближе крестьяне и пограничная стража не решались подходить- слишком дурная слава была у этих мест. Считалось, что чуть ли не все звери обитающие здесь - оборотни, вампиры и злые духи. Ходили слухи о змеях с человеческими головами, ползающими по стенам разрушенных дворцов; о духах пустыни в облике прекрасных девушек, заманивающих случайных путников в свои логово, чтобы там высосать у них всю кровь; о черных демонах с крыльями летучей мыши обитающих в разрушенных дворцах. Но самые страшные легенды ходили даже не о городе, а о гигантском сфинксе с головой гиены, статуя которого возвышалась в полумиле от проклятых руин. Крестьяне шепотом шептались, что в определенные фазы луны чудовище оживает и рыщет по пустыне.
Масла в огонь древних суеверий подлило недавнее вторжение в эти места вражеской армии. Поговаривали, что это были очередные демоны принявшие облик западных рыцарей и растерзавшие несколько полков стигийской кавалерии. После этого запретный город стали обходить еще дальше, особенно опасаясь приближаться к нему именно в ночь когда светила полная Луна.
Однако сегодня одиночество пустыни было нарушено- вдоль берега реки, огибая разрушенную стену шел человек. Впрочем, только такие люди и могли посещать проклятое место- черные одеяния и бритый череп выдавали в одиноком путнике жреца Сета, бога-змея древней Стигии. Походка его была быстрой и уверенной- человек явно не страшился жутких легенд овевающих это место. Из-за груды камней, оставшихся на месте пролома в стене к нему метнулась черная тень с пылающими красными глазами. Уже распахнулась истекающая слюной клыкастая пасть, но чародей прошептал всего несколько слов и черная тварь отступила обратно в развалины.
Жрец был сравнительно молод - на вид ему было чуть больше тридцати лет. Орлиный профиль выдавал в нем чистокровного стигийца, хотя и слишком смуглого для того чтобы принадлежать к высшей касте. Однако во всем его виде было столько надменного презрения, что его хватило бы на трех стигийских аристократов. И повод для этого у него был - жрец Сета Нут-Сакар, посвященный Черного кольца не нуждался в знатном происхождении, чтобы заставить других считаться с собой. Грозная слава стигийских магов не потускнела и сейчас, в нелегкие времена раздора и смут. Не прошло и года после магической битвы в подземельях Нептху, когда Белый Друид Дивиатрикс и король Аквилонии, Конан-киммериец, с помощью Сердца Аримана убили большинство членов Черного Кольца и заставили спасаться бегством самого Тот-Амона. Вызванный им чудовищный Зверь Хаоса, вместо того, чтобы растерзать дерзких уничтожил стигийскую армию, пришедшую на выручку колдунам. Тогда всем стало ясно, что боги отвернулись от Черного кольца. Уцелевшие маги покинули разрушенный город и осели в Луксуре, Кеми и Карнаке, выясняя кто из них способен возглавить распавшийся орден. Некоторые еще надеялись на возвращение Тот-Амона, но когда дошли известия о его гибели где-то на юге, пали духом и они. Когда победоносная аквилонская армия возвращалась из дальнего похода во главе со своим королем ни жрецы, ни армия не решилась преградить им дорогу.
Но и в Стигии было кому радоваться победам чужеземного монарха - молодым магам, в обычное время не имевшим шансов в обозримом будущем занять сколь-нибудь значимые места в жреческой иерархии. Сейчас же этот шанс у них был и они использовали любую возможность для того чтобы оттеснить от дел более старших магов, деморализованных страшным поражением в Нептху. Большинства молодых жрецов там не было, а кто был все равно нашел в себе силы вступить в разворачивающуюся борьбу за власть. Древний Кеми оставался в руках старших жрецов владеющих темными тайнами извлеченными из полузабытых склепов и пирамид, зато в других больших городах развернулась потаенная, но от этого еще более ожесточенная война. Кинжал, яд, черное колдовство, покровительство царского дома и местных правителей номов - все это использовали честолюбивые молодые колдуны, чтобы убрать с дороги соперников.
Нут-Сакар стал посвященным Черного кольца всего два года назад, но уже считался одним из самых перспективных молодых магов. Он был жрецом большого храма Сета в Луксуре и считал, себя вполне годным стать приемником старого Геб-Некбефа, верховного жреца этого храма, чей земной век близился к концу. Но между ним и золотой змеиной диадемой стоял соперник честолюбивого мага- более старший и опытный жрец, Шу-Хармесис. Нут-Сакар не мог даже и мечтать стать приемником Верховного жреца, пока на пути у него стоял столь опытный и влиятельный противник. Но здесь, в подземельях Нептху молодой колдун рассчитывал найти средство, которое поможет ему одержать верх над всеми соперниками. Да что там, он сможет претендовать на власть над всем Черным кольцом, если найдет змеиное кольцо Тот-Амона.
Об этом талисмане Власти ходили легенды по всей Стигии. Поговаривали, что некогда оно принадлежало Королям-Гигантам правившим в этой стране еще до прихода кхарийцев, а до них - детям Сета, людям-змеям. Никто толком не знал, как этим кольцом завладел Тот-Амон, но каждый из стигийских магов мечтал оказаться на его месте. Ценность талисмана была даже не в его магической силе – жрец или колдун его, надевший кольцо находился под особым покровительством Великого Змея.
Все были уверены, что кольцо пропало после гибели Тот-Амона на Краю Света, в последней цитадели змеелюдей. Так считал и Нут-Сакар, пока не нашел в библиотеке храма Себектет, богини-крокодила, старую книгу сохранившуюся еще со времен Атлантиды. Книга называлась «Дети Йига» - и повествовала она о временах предшествующих человеческим, когда на земле еще правили змеи. Нут-Сокар слышал и раньше об этом труде – его автором считался Наакус Итри, верховный жрец Бога-Змея в Атлантиде. На этом континенте Отца Сета называли Ийгом- как и древние змеелюди, историю которых решил написать маг-атлант. Когда погибала Атлантида, небольшая группа жрецов Змеи сумела спастись и высадилась в устье Стикса, найдя приют у Королей-Гигантов в жилах которых, по преданию, тоже текла кровь змеелюдей. Именно в там и были написаны «Дети Ийга», ужасающий древний труд повествующий об истории могущественной дочеловеческой расы.. После стигийского завоевания атланты, так же как и остатки гигантов вошли в правящую касту, но сам труд был утерян - лишь несколько разрозненных фрагментов хранились в библиотеках храмов Кеми и Луксура. Нут-Сакар недоумевал - как эта книга оказалась в храме другого божества, не Сета, да еще и в Гедите, центре культа зубастой богини. Но старый жрец, Хептах-Себек пояснил, что «Детей Ийга» в стародавние времена принес сюда сам Тот-Амон, строго-настрого указав никому не показывать книгу. Жрецы Себектет по слухам были чем-то крупно обязаны верховному жрецу и поэтому в течении многих лет сохраняли его тайну. Теперь же когда Тот-Амона не было в живых, жрецы Себектет уже не считали нужным столь тщательно скрывать доверенную им книгу. Продавать ее жрецу они отказались наотрез - вот еще одно свидетельство упадка влияния Черного кольца - но за пятьдесят полновесных золотых Нут-Сакар получил возможность как следует изучить этот труд. Там же он и наткнулся на заинтересовавший его отрывок:

«…и тогда Кетхссаа, последний король Змеиного племени понял, что все кончено…так как великая битва была проиграна и племена людей поднялись по древней Турии, дабы отомстить детям Ийга за тысячи лет их жестокого владычества…и ушел Кетхссаа во мрак подземелий вместе с остатками своего народа…и оставил Змеиное кольцо на алтаре Великого Змея, так как битва была проиграна и Владыка Тьмы отвернулся от Змеиного короля….Ибо ведомо мне, что владелец змеиного кольца утративший благосклонность Владыки должен снять кольцо и оставить его в местах где свершаются Обряды, до тех пор пока он не искупит свой позор перед Ийгом или не погибнет в бесчестии …но если кто иной почитающий владыку найдет то кольцо до тех пор, то и на него перейдет благосклонность Ийга»

Нут-Сакар сразу понял почему Тот-Амон постарался спрятать эту книгу- если Сет вдруг разгневается на него, то ему придется оставить кольцо в одном из храмов. Найдется немало честолюбивых магов желающих заполучить его. Поэтому он и спрятал ее у жрецов Себектет, не желая, видимо, чтобы об этой его слабости узнали служители Сета. Страшное поражение Тот-Амон потерпел в Нептху, после которого он не мог не утратить расположение Сета. За этим он и бежал в Зембабаве: заманить туда Конана попытаться взять реванш и вернуть утраченную благосклонность божества. Но до этого он должен был оставить кольцо- и скорей всего он это сделал именно в Нептху. Именно это и желал проверить Нут-Сакар: если он не прав - что же спрос невелик, если прав - очень скоро у Черного кольца может появиться новый владыка.
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием