27.01.2009, 17:18
|
|
The Boss
Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
|
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я читал материал этого форума...Но я не очень доверяю мнению всевозможных толкователей текста Библии, любителям наводить туману там где разъясняются в общем-то простые вещи...А сказано четко- "не омовение рук- не оскверняет человека"...Отсюда в частности беоет свое начало то пренебрежительное отношение к своему телу, которое в частности наглядно демонстрируется в приведенном мною отрывке из жития
|
|
 |
|
 |
|
ок. попробуем иначе. берем твою цитату:
"Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб." "Евангелие от Матфея. 15:1"
Иисус же упрекал фарисеев:
"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13)
Так как:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)
Тем не менее иудеи признают Талмуд который отвергал Христос.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|