Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 18:40   #85
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Де Кампу это скажи, ога)))

обязательно

Цитата:
А почему бы и нет? А кто их знает? Что было один раз может повторится и в другой...Да и разрушили не абы что- а крепость одной из сильнейших колдуний....Да любой вменяемый правитель задумался бы - что-то надо делать...

первое и самое главное - НЕ ТЫРИТЬ СЫНА КОНАНА!
напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих.

Цитата:
Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано...

бог-ящер, как выяснили, к болотам отношения в реале не имел. смысла поклоняться водному божеству в Бритунии я тоже не вижу.

Цитата:
Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...

верно, только не вижу связи между существованием культа ящера там, где их нед

Цитата:
Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях

уломал, но не больше тритона как там в твоих источниках 60 см?

Цитата:
А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?

ну да - эти чукчи-мамонтоводы поклоняються Хель, извини, попутал. все так внове...

Цитата:
Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...

продолжим логику? а вот белый медведь - семейство медведЕй, спит зарывшись в снег. из этого следует что и еноты зарываются в снег, и панды тоже. и по еде давай ту же логику применим - это все семейство медведей - вот и пусть все моржей грызут, и еноты, и панды, и белые и бурые. это ж всем медведи! почему бы и нет?
или вот семейство оленей, у северного оленя родственников столько: и калифорнийский и пампасовый. ну так чо - логически домыслим. раз северный есть ягель - пусть и все остальные жрут. раз на северном покататься можно, так почему на других нельзя? например на лосе? этож все олени!

Цитата:
Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...

единственное за много лет. причем причину все знают.

Цитата:
один дипломированный историк

диплом еще не гарантия ума.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием