Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 11:36   #97
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Это могла быть последняя капля...Показывающая, что так дальше жить нельзя...

типа в виде исключения? киммерийцы регулярно нападают - пох, асиры регулярно нападают - пох, туранцы - пох. аквилонцы один раз - гипербореи призадумались, а с чего бы это? связать пленение Конна и последствия этого действия у гипербореев ума видимо не хватило?

Цитата:
Не надо, а то меня комплексы замучают))) Я творчески продолжаю разработанную ими идею))).

[потирающий руки довольный смайл]
идею де Камп сам же и свернул , придется расширять рамки твоей Хайбории за де Кампа.

Цитата:
Впрочем у меня есть компромиссный вариант: ящеры живущие в болотах северной Бритунии- это южная ветвь снежных драконов Де Кампа спустившихся с гор и приспособившихся к жизни в болотах, лады? ( Я бы отказался от реальных ящеров, но у меня им потом будут людей скармливать, больно не хочецца этот эпизод вычеркивать).

ну так сделай просче - напхни небольших, но глубоких озер в Северной Бритунии (примеров из реала не счесть), соединенных в одно целое, снизу хоть подземную пещеру сделай, благо рядом Грааскаль, может вулкан рядом подогревать децил. и пусть там потомки динозавров живут в свое удовольствие, хоть зимой - хоть летом.
отсюда - обоснование и культа Ящера, и заодно сами твари, и условия для их обитания.

Цитата:
Ну типо да, на этом весь сюжет и построен. Вот цитата...

так по твоему этих культов в Гипербореи так много, что - на каждую цитадель свой? а доказательства есть?
эдак можно и в Стигии десяток культов придумать, и в других странах
Конан уничтожил главу Черного Круга? ну так пусть теперь будет черный овал, а потом черный треугольник, а затем черный элипсоид.

вот только ничего о них не написано. а написано вот что:

— Гиперборея — место темное. Этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. Страною управляют служители тайного культа — черные колдуны-убийцы. Их единственное оружие — деревянные прутья, на конце которых закреплены шары, выточенные из необычного металла, называемого платиной. Старуха, которую колдуны считают воплощением богини смерти, правит всеми их землями, она же является и их главной жрицей.
Лоухи правила не только Похиолой. она правила ВСЕЙ СТРАНОЙ

Цитата:
некогда вынудивших Конана покинуть родную Киммерию и отправивших его на борьбу со злом в западной части мира.

тогда де Камп противоречит себе же. ибо Конан по новелизации попал в плен и был уведен насильно на СЕВЕРО ВОСТОК от Киммерии. потом по тому же де Кампу - бежал на ЮГ, в Шадизар. странно как-то ведется борьба... все больше гладиаторскими боями да воровством, причем на севере и востоке)))))))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием