|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тады уж Польша...
|
|
 |
|
 |
|
здесь уже без разницы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оно не только на Руси было между прочим...
|
|
 |
|
 |
|
я в курсе, "Храброе сердце" на этом удачно замешано.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gussets - кольчужные или латные "подмышники". Ранний вариант представлял собой куски кольчуги различного размера, нашивавшиеся под мышками дублета. Позднее для той же цели стали употребляться шарнирно скрепленные пластины;
|
|
 |
|
 |
|
я об чем говорил:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кольчужные подмышники, прикрывавшие верхнюю часть рук.
|
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%85%D0%B8)
а в XV веке на него стали нашивать кусочки кольчуги с целью защиты уязвимых мест (подмышки, внутренняя сторона локтя)
речь идет о подмышках, а не о верхней части рук.
написал бы кольчуга с рукавами да и все, чо мудрить?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет меча, да тут возможно косяк...хотя с трудом представляю что может такого страшного случицца с рубином в бою...
|
|
 |
|
 |
|
много чего может - во первых его могут элементарно сбить, во вторых эфесом во вражье рыло не двинешь, в третьих все эти узоры-завитушки сначала за все цепляются, а в четвертых они же потом первыми и отлетают.
это парадное оружие так разукрашивали, а для рубки - было простое и без излишеств, чтобы не жалеть "крылья драконов", "переплетения" и "камушки". я подобное у тебя заметил в предыдущем рассказе, там змеи исчо были. но там списалось на быстрый и вынужденный уход. здесь такое уже не прокатит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а что в Хайбории в упор не должно быть ничего даже отдаленно похожего на славян?
|
|
 |
|
 |
|
))) ну да, а потом - из шемитов сделать евреев, из аргосцев - греков времен Одиссея, из пиктов - индейцев на мустангах...
ИМХО: этим и ценна Хайбория - что это свой мир, своя мифология, свои понятия. альтернатива уже "дополнила" Хайборию сапковским, бушковым, толкиеном, а кое-кто и богом кала с вертолетами и бластерами приукрасил

поэтому пусть славяне живут в своих мифах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да кстати, а березовый посох у Шона Мура тебя не напрягает?
|
|
 |
|
 |
|
я его не читал

но сам по себе - нет. да и березы-рябины тож не напрягают. а вот лапти - напрягать будут
Добавлено через 2 минуты
ты оценку в голову сильно не бери. этот рассказ показался вырванным из общей канвы. может когда все воедино все части соберутся - будет смотреться гораздо лучше.