Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 23:41   #49
Писатель

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 17 сообщениях
Брэнт стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Возникла тут у меня идея...:)

Собственно этнические моменты - это действительно, на мой взгляд, единственный слабый момент Бен-Морга. Я, как представлю, сколько обсуждать особенности киммерийской жизни придется, так страшно становится. Без особенностей этих нам никак не обойтись. Если прорвемся, то будет все ОК.

Городской сюжет - пожалуйста. Место действия - Нумалия, город совершенно нейтральный в части преткновения в нем мировых интересов. Конан приходит в город вполне традиционным для себя образом: будучи охранников в одном из караванов. В тот же день, но уже вечером старшего сына наместника (или как лучше обозвать главу города?) Нумалии неподалеку от центральной площади превращают в "ежика" 4-5 лучников, стрелявшие из окон домов и с крыш. Конана эта история никак не должна была бы коснуться: мало ли убийств на этом свете. Только вот покойный получил три дня назад записку от анонима, которую огласил при некотором скоплении друзей: жди смерти от руки киммерийца из клана Каннах через три дня. Он, как и все посмеялся над запиской, да и у Конана на время убийства было алиби. Но начальник стражи все же заинтересовался киммерийцем: общается он с мирно, но "просит" из Нумалии не уезжать. Конану такой расклад совсем не нравится, тем более, что он не знал три дня назад, что окажется в Нумалии, а в записке, которую Конану показал начальник стражи говорилось не просто про Каннаха - там было подробное описание Конана.
Брэнт вне форума   Ответить с цитированием