Прочитал я "Исчезновение Майры" ("Заклинания Аркамона") по ссылке - впечатления теже, что у
ivminin'а, - бред из детских сказок совсем не относящийся Конану. Хотя и детям его желательно не читать - плохо действует на развитие - тупит мозги. Аркамона я вычислил сразу, как только его имя появилось в рассказе. Это ж надо додуматься назвать детективный рассказ именем злодея, что бы все могли его вычислить даже не читая данное творение (издательство видно заботиться о читателях, что бы не тратили время на прочтения (всё равно всем ясно что бред), а просто заплатили бабки за книжку и закинули б её куда подальше

). Конан выступал фактически в роле статиста, который хоть и разгадал злодея, но для нейтрализации ничего сделать не смог (если б не случайно укусившая Аркамона оса, всем бы было хана, в том числе и Конану).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я не знал, что Хаецкая опустилась до того,чтобы черпать вдохновение из "Царевны лягушки")))))
|
|
 |
|
 |
|
Да, раньше она черпала вдохновение из "Саги о Вёлсунгах", "Кольце Нибелунгов", из "Вия" и "Десяти негритят". Видно уже всю мировую литературу с Конаном поскрещивала - только "Царевна - лягушка" одна и оставалась не тронутой.
Добавлено через 14 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хотел выложить, но потом подумал, что хрен его знает как оно отличается от редактированной версии в книге, посему решил обождать.
|
|
 |
|
 |
|
Да вроде пересказ
ivminin'а совпадает с текстом по ссылкам ruv'а (по крайней мере общий смысл). Можно и выложить. В случае чего всегда можно заменить сканом (или если произведения различаются можно даже оставить, как один из авторских вариантов).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пусть кто читал скажет
|
|
 |
|
 |
|
Ну что, ivminin, не сравнивал - одинаковые тексты или есть различия?