|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в чем дело, стыдно написать имя автора?
|
|
 |
|
 |
|
Насколько я знаю, эта версия
народная. Вероятно, корни ее необходимо искать в сценарии, написанном Джоном Милиусом (потому что если ведьма, упомянутая в фильме - не Лахи, то тогда Вы можете считать меня диким бойчином).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему бы не появиться тогда танку-вампиру, ведь это типа тоже имеет право на существование. или Спайдермену в рамках Хайбории - чем он хуже сына Конана от Лоухи? тоже имеет право на существование.
или теперь можно брать кальку с любого мифа, заменить Конана на царя-Салтана - вуаля, бла-бла-бла, почему бы и нет, это же штамп жанра! или заменить Конана на Емелю, а то и на Ивана -дурака. притянуть все что нравиться в Хайборию, кому-то вертолет, а кому-то Сапковского -
|
|
 |
|
 |
|
По целому ряду причин, уважаемый
Chertoznai /Энвер поклонился/.
Танк-вампир появится, конечно, может, но это испортит атмосферу эпоса. Я думаю, такая версия, появись она, будет малопопулярной и достаточно быстро исчезнет.
Спайдермэну в Хайбории не место - он родом из совершенно другого жанра (причем не литературного, а графического) и своим существованием нарушает законы эпоса. Хотя, конечно, никто не мешает рассказчику стереть его биографию, добавить пару-другую лап и сделать его злым богом либо хтоническим существом.
Заменить Конана на
Царя-Салтана весьма проблематично. Салтан, как известно, восходит к библейскому архетипу Соломона, он - правитель-цивилизатор, а не герой-воин.
Тем более невозможно вставить туда
Ивана-дурака. Героический миф и плутовской миф похожи меньше, чем слон и мышь.
Вертолет? Насколько я помню, в одной из повестей Картера и Де Кампа фигурирует механический (паровой) корабль. Если Вы признаете за этй версией право на существование, то почему не может быть вертолета?
А вот, к примеру, заменить Конана на Кулла и обратно можно, причем очень даже просто. Насколько мне известно, во время II волны популярности Конана несколько рассказов Говарда о приключениях Кулла были переписаны последователями так, что теперь в них шла речь о Конане. Впрочем, в других мифологических циклах подобное тоже встречается - сравните с триадой
Гильгамеш-Мелькарт-Геракл.