Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 17:59   #38
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?

Цитата:
Автор: Энвер из НибируПосмотреть сообщение
Насколько я знаю, эта версия народная. Вероятно, корни ее необходимо искать в сценарии, написанном Джоном Милиусом (потому что если ведьма, упомянутая в фильме - не Лахи, то тогда Вы можете считать меня диким бойчином).

народная? хочешь устроим голосование по поводу "народности"?
это не версия, это попытка зацепиться за одно слово в фильме (который скажем так, весьма далековато ушел от книг) и на этом зыбком фундаменте выстроить целую теорию.

Цитата:
Танк-вампир появится, конечно, может, но это испортит атмосферу эпоса. Я думаю, такая версия, появись она, будет малопопулярной и достаточно быстро исчезнет.

а по-моему нисколько, на фоне той бредятины что уже есть, он будет только гармоничным дополнением к Конине.

Цитата:
Спайдермэну в Хайбории не место - он родом из совершенно другого жанра (причем не литературного, а графического) и своим существованием нарушает законы эпоса. Хотя, конечно, никто не мешает рассказчику стереть его биографию, добавить пару-другую лап и сделать его злым богом либо хтоническим существом.

я фильм видел! это же архетип героя , чем плох?

Цитата:
Заменить Конана на Царя-Салтана весьма проблематично. Салтан, как известно, восходит к библейскому архетипу Соломона, он - правитель-цивилизатор, а не герой-воин.

чуток подправить и нет проблем, в молодости - герой, в старости (долгой и счастливой. вплоть до кончины в возрасте 117 лет) - цивилизатор.

Цитата:
Тем более невозможно вставить туда Ивана-дурака. Героический миф и плутовской миф похожи меньше, чем слон и мышь.

да неужели? а секс между Конаном и ведьмой ничего плутовского и притянутого за уши не напоминает? а отношение Конана к колдовству напомнить? или снова будет "я в фильме видел..."

Цитата:
Вертолет? Насколько я помню, в одной из повестей Картера и Де Кампа фигурирует механический (паровой) корабль. Если Вы признаете за этй версией право на существование, то почему не может быть вертолета?

между паровым и авиационным двигателем лежат века

ИМХО, остальные уже в курсе, но повторюсь для тебя. Есть четкий продуманный мир, созданный Мастером (если встает вопрос было или нет и есть неоднозначная сцылка на труды Мастера вопрос решается в пользу известно кого) + продолжателями (очень уважаемыми в жанре фэнтези людьми). оные продолжатели раздвинули рамки говардовской Хайбории очень широко, при желании можно найти все что угодно. стоит только поискать и все. не нужно придумывать ахинею, а-ля фрост, или а-ля монро. типа Хайбория скучна, добавим в нее альбов\Моргота\барсов с кисточками на ушах\децкие арбалеты. вот эти детали не развивают, а портят эпос, эпос должен быть серьезным, а не вызывать смех при очередном откровении вроде скачек на северном олене.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием