Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 18:03   #39
Рассказчик историй

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Энвер из Нибиру стоит на развилке
По умолчанию Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Энвер из Нибиру, скажи прямо - речь о фанфике, написанном под влиянием каких-то психологических задвигов (типа раз герой - значит обязательно комплексует по поводу размеров полового органа, если негодяй - то что ни завтрак то невинно убиенный младенец)?

Для эпоса как жанра характерен психологический реализм и развитие характеров героев (собственно говоря, поэма "О все видевшем" не утратила своей популярности за 5500 лет как раз из-за психологического реализма). Глюк на комплексах и прочих фрэйдистских лжеучениях скорее характерен для постмодернистской литературы, появившейся, быть может, только лет 80 назад. Постмодернизм может использовать мифологические архетипы, как во фрэйдовой истории Эдипа, но порождать самостоятельную мифологию постмодернизм не способен... да и вообще, гадость этот постмодернизм, не люблю я его.
Цитата:
интересно, что нужно курить, чобы при "эволюции" и "передаче из уст в уста" из гулей-зверей появились сексапильные девки?

Лахи - полубожественное существо, т.е. один из ее предков - злой бог. По правилам игры она обязана иметь хотя бы одно уродство, резко отличающее ее от людей (в данном случае таким маркером является принесение ей жертв соплеменниками и поедание ей плоти и крови этих жертв). Также она обязана в начале эпоса соблазнить героя-воина, а в конце попытаться его убить и пасть от его руки.

В момент первой встречи с Конаном Лахи не сексапильная девка, но привлекательная и достаточно опытная женщина примерно 35 лет. Конан же, который в этот момент сопля-сопляком, по-хорошему не может выбирать и следует за своей судьбой. Во время второй встречи Лахи около 60 лет и она привлекательна примерно в той же мере, в какой привлекателен крокодил.
Цитата:
типа я вот намедни прочитал Брэма Стокера, надо куда-нибудь Дракулу пристроить в Хайбории, бла-ла-бла архетип злодей, отгрохать дворец где-нибудь в Коринфии, населить окрестные земли румынами, приплести что-нибудь из Фрейда вот и готово.

Попробуйте - вдруг получится? Если после Вашего ухода эту историю еще будут помнить, то я скажу, что Вы как рассказчик не уступаете по крайней мере Спрэг де Кампу.
Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
Единственный рассказ о Кулле, который был переделан под Конана, переписал Говард лично. Зато де Камп переписывал некоторые другие вещи, не про Кулла.

Кел-кор, если Вы приведете пруфлинк, мне не останется ничего другого, кроме как поверить Вам. Дело в том, что я слышал эту историю из чужих уст и не уверен в ее правдивости.

"...я не лгу и не говорю правду, я рассказываю истории, верить мне или не верить - ваше право..."
Энвер из Нибиру вне форума   Ответить с цитированием