Тема: Энвер
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 21:24   #33
Рассказчик историй
 
Аватар для Энвер из Нибиру
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщения: 12
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Энвер из Нибиру стоит на развилке
По умолчанию Re: Энвер

Уважаемые, я прошу Вас, не пишите ничего в этой теме до моего возвращения. Я не могу сейчас отвечать на Ваши сообщения, размножающиеся по экспоненте. Во всяком случае, больше я не приду сюда до тех пор, пока у меня не будет достаточно времени на работу с Вами. Я вернусь минимум через 2 недели, максимум - к сентябрю.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
ерунда Энвер, говорю это как инженер-технолог. прочность и твердость - веши совершенно разные.

Я об этом и говорю. Но ведь материал, приемлемый для изготовления эффективной брони, должен быть и твердым, и прочным, разве нет?
Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
по твоей логике самый твердый ДОСПЕХ ИЗ АЛМАЗОВ?

По моей логике, самый лучший доспех, а, вернее, материал для брони универсального назначения (т.е. одинаково работающей против всех видов механических повреждений), должен иметь максимально возможную твердость (твердость сапфира, алмаза, хренсломания) при достаточной прочности (хотя бы на уровне качественной стали) и минимальном весе. Быть может, хватит уже извлекать из моих слов информацию, которой там нет и не было
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Насколько бездарны "Иллиада", "Энеида", "Балаухар и Будасаф" или, возможно, "Гамлет", "Оливер Твист", "Война и мир", "Золотой теленок"?

Blade Hawk, Вам не надоело демонстрировать свое образование?

Рассмотрим одну только "Илиаду". Во-первых, "Илиада", равно как и "Одиссея" - компиляции, отдельные элементы которых были созданы разными авторами в разное время (на эту тему есть множество серьезных исследований, затрагивающих, в том числе, язык оригинала - в "Илиаде" есть элементы, написанные на разных диалектах греческого, самый ранний из которых остоит от самого позднего лет на 400). Старик Гомер только собрал их воедино. Дальше, "Энеида" - не только подражание и вольное продолжение "Илиады", но и литературный комплимент. Затем можно вспомнить "Энеиду" Котляревского - еще один литературный комплимент. Если ближе к нашим временам, то возникают "Скиталец" Хаггарда, "Одиссей, сын Лаэрта" Олди, "Илион" и "Олимп" Симмонса, и "Улисс" Джеймса Джойса. Это только то, что читал лично я. Полагаю, что художественных произведений, существующих в мифологическом контексте "Илиады" с "Одиссеей" на самом деле может быть в несколько раз больше.

Что уж тут говорить о "Гамлете", каждая новая постановка которого суть новая интерпретация?

Последний раз редактировалось Энвер из Нибиру, 08.06.2009 в 21:49.

"...я не лгу и не говорю правду, я рассказываю истории, верить мне или не верить - ваше право..."
Энвер из Нибиру вне форума   Ответить с цитированием