|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и что-то зациклились на этом бедняке. Многое из Говарда я читал давненько, поэтому с ходу цитаты не вспомню, но вы, как я понял, эксперт. Приведите какие-нибудь цитаты, свидетельствующие о высоких моральных качествах Конана. То есть, отвечающие однозначно на вопрос про убийство бедняка.
|
|
 |
|
 |
|
Эксперт по чему? Я себя библиографом Говарда не считаю. Зачем на личности переходить? Библиотека сайта к вашим услугам. Почему я должен удовлетворять ваше любопытство?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Выше я уже говорил, что у медали две стороны. Там же указывал, что Робин Гуд и Прометей всегда указываются, как добрые герои. Поэтому не понял, в чём суть данного высказывания?
|
|
 |
|
 |
|
Тогда я просто уже не понимаю сути спора.

Миф о Прометее ничем не хуже, чем Миф о "Зевсе ниспровергателе Крона", с точки зрения противостояния угнетаемых против угнетателей. Когда просходят события мифа и людей-то нет. Есть ограниченый социум - правитель и те, кем он правит несправедливо. Зевс всех спасает, угнетаемых "разобугнетает". Борется за их права. Пока никого больше нет на Гее, кроме богов и титанов.
Я понимаю, утрирование, но ИМХО не более, чем Прометей"="Робин Гуд.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Придумать они могли что угодно, но что принципиально нового в этом сюжете? Что нового в Робине Гуде, как в герое, который борется со злом? Не оригинален – не значит спионерен. Спионерен – это когда украден, а тут имелось ввиду, что он не оригинален в том плане, что в нём нет ничего нового.
|
|
 |
|
 |
|
Тогда, раз уж речь шла о не оригинальности с точки зрения человеческой культуры в целом, я не понимаю зачем вообще зашла речь о "не оригинальности" мифа о Локсли?