Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 14:25   #97
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конан-варвар Милиуса

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.

У Говарда, если я не ошибаюсь, вообще нигде не указано, что Конан был в рабстве. Около года он был в рабстве по де Кампу и Картеру, так же написавших и "Сталь и Змею". Данное противоречеи интересно, хотя и не оригинально, постарался решить сам де Камп. Он высказал мнение, что существовало две летописи: Зингарская и Офирская. На зингарскую летопись опирался Говард и ближайшие продолжатели (де Камп, Картер и др.), на основе офирской был снят фильм. Де Камп сам считал, что больше следует верить всё-таки зингарской летописи. Хотя эту теорию де Камп придумал, конечно же, полностью сам, но она всё-таки частично позволяет решить данное противоречие. А вообще, я считаю, что каждый должен решить для сея сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием