Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 21:47   #12
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Конан,Кулл,Соня в одном произведении

Ты извини, но формулировка "американцы придумали Соню им о ней и писать" меня немного вымораживает. Соню придумали не американцы, а американец. Один. Роберт И. Говард.

Рою Томасу авторство не принадлежит. Он адаптировал персонаж для комиксов о Конане.

Здесь не может идти речь о "прототипе". Например для Карелы Джордановской Соня могла быть прототипом. А она сама для себя, но типа в другом сеттинге не может. Иначе орки и эльфы Толкиена, ЕМНИП появившиеся в одном из альтернативных романов конины, тоже могут именоваться прототипами. Но это не так. Это не прототипы, это именно орки и эльфы профессора, которых пертащили туда, куда не надо. ))

Американских именно книг всего шесть. И они основаны на комиксовом варианте РС. Хорошие они или плохие, не могу сказать, не читал. А не читая не могу априори сказать лучше ли они, чем наши, или нет.

Ведь даже в нашей конине есть очень хорошие произведения. Так сказать жемчужины в куче Г.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием