|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сам Тацит, который как видим, мягко говоря христиан недолюбливал, скептически относится, к тому что именно они учинили поджог. Он считает, что так как поплзли слуги, что поджог учинил Нерон, то император решил переложить на вину на других. То что Нерон в качестве козлов отпущения выбрал именно христиан, говорит о том, что власти Римской империи уже с самого начала отрицательно относились к христианству. |
|
 |
|
 |
|
Germanik
1 Я то думал: пожарник - тот, кто устроил пожар, а пожарный - тот, кто гасит. А тут
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112 говорят нет
2 Ну я не думаю что он их недолюбливал, скорее воспринимал их насторожено (как обыватели порой воспринимают евреев, цыган, негров, представителей азиатских религий и т.д.)
Считал сто лучше в уголовном преступлении обвинить одну восточную секту (в академическом смысле слова), чем если обвинят тебя
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Только и слышу, что "противоречивый, противоречивый". А почему, ответа никто дать не может. |
|
 |
|
 |
|
imhep-aton
imhep-aton, ну начнем с мелочи там в разных евангелиях даже родословная Иисуса и тексты заповедей слегка отличаются не говоря уж о большем. Если хотите побольше то почитайте советскую атеистическую литературу, там много чего указано.