Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 12:30   #59
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цитата:
Автор: АвгурПосмотреть сообщение
ну некоторые исследователи что скорее христиане в Апокалипсисе Иоана Богослова нападают на императора Нерона

Ну да, я б тоже напал на Нерона, если б он меня подверг гонениям .
Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему.

Неа, по убеждению христиан Бог сам составил Библию. Люди, которые писали её, были просто инструментом, при помощи которого Бог передал её на Землю. Типа как мы пользуемся ручкой. Но мы же не говорим, что если мы написали один раз, что любим мороженое, а второй раз, что его не любим, то это потому, что писали разными ручками - у них разный взгляд на мир . Таким образом получается, что если Бог сам составил Библию, то противоречий между её частями в принципе быть не должно, а как верно подметил Авгур, получаеться, что Господь толком даже не знает свою родословную.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Апостолов, например, по разному звали: Симона звали Петром, Савла Павлом... Может и дедушку иначе называли.

Ну да, по Матфею у Иисуса начиная от Давида было 28 предков, а по Луке 42. Получатся они не только имели двойные имена, они сами себя клонировали .
Цитата:
Цитата: Автор: Авгур и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века? Были же найдены древние таблички, большим сроком давности.

Новый Завет второй - третий век нашей эры, а Ветхий, конечно, намного раньше.

Последний раз редактировалось Germanik, 19.07.2009 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием