Приветствую вас, уважаемые коллеги, этим замечательным сырым и хмурым воскресным утром.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а то, тем и живем, милостливый государь
|
|
 |
|
 |
|
"Это нормально".

Впрочем, выясняется, похоже, что вот и коллега Даумантис тоже отнюдь не чужд... так что не стесняйтесь, если что, все свои...

|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
блестящие метательные звёзды ни к чему, только привлекают лишнее внимание. да и маленькой звездой особого вреда не нанесёшь предлагаю заменить на "отправив в полёт что-то небольшое, тусло мерцнувшее..."
|
|
 |
|
 |
|
Нет такого слова - "мерцнувшее".

Могу заменить на "тускло блеснувшее". А уж насчет размера, ну, сударь... Среднестатистический сюрикен, он же сякэн или сяринкэн, в диаметре 7-8 см. Я этот размер и имел в виду - таки достаточно маленький, по сравнению с метательным ножом, к примеру, в полете так вообще неуловим. Вреда от него до фига, и еще отравить можно. В конце концов, ведь ваш персонаж не захочет кидаться плашками размером с полотно от дисковой пилы?
...Вообще я вот что хочу сказать, камрады. С самого почти начала не давала мне покоя правильная мысль, кем-то из вас (Блэйдом?..) высказанная: если Бен-Морг - это святилище киммерийского народа, то ни за какие симпатичные сиськи Конан туда чужака не поведет. И никто из киммерийцев не поведет. И здесь мы имеем потенциальный косяк.
И вот сегодня чего мне подумалось. Квэнта может выстроиться так:
- Конан спасает Катанехту, ее выхаживает местная шаманка, она до поры в селении;
- Конана шаманка отправляет в соседнее селение с, допустим, своей дочерью на предмет одолжить у тамошней лекарки каких-нито травок (а заодно ее об чем-то упредить, там придумаем, об чем);
- И вот по пути Конан с мелкой девицею натыкается на головорезов Ральга, которые перед тем уже вырезали одно селение за отказ дать проводника. И тут вариант: либо а) в заложники берут дочь шаманки, а Конана приспосабливают проводником; либо б) Конан пихает девчонку в спину типа "беги в селение, скажи всем", а сам вызывается быть проводником в расчете завести негодяев в погибельное место а ля Сусанин, но план его по каким-то причинам проваливается, и приходится выкручиваться иначе; либо в) в заложники таки берут Конана вместе с дочкою, а в проводники кого-нибудь из селения, хоть ту же Мэву.
Обязательным в этом случае является некий осознанный героический поступок со стороны Конана. Плюс добавляется квест девице Катанехте: чувствуя себя обязанной жизнью как Конану, так и шаманке, она тайно следует за отрядом Ральга в расчете выбрать время и освободить заложников. Ну и заодно охотит потихонечку бандитов при каждом удобном случае.
Что скажете, камрады?