Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 14:31   #84
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
Подмигивание Re: Авторы и произведения

Цитата:
Автор: Кел-корПосмотреть сообщение
Сейчас пересмотрел текст. Если судить по следующим отрывкам:

— то да, возможно, речь о последних временах Хайборийской эпохи.
Но никаких реалий, которые могли бы это подтвердить, не встречается в тексте.
И это, конечно, не варварская Европа, а нечто еще более раннее.
В общем, я так не считаю, что это Хайбория.

А как вы прокоментируете следующие высказывания Говарда: "Моя идея заключается в следующем: первыми, кто отделился от арийцев, были бритты, и именно они, а не кельты, помогли Европе вступить в бронзовый век. ......Я считаю, что шотландские и ирландские кельты произошли от тех кельтов, которые остались жить на своей исконной родине, после того как бритты ушли на запад. Живя среди арийских племен, они в течение более длительного времени сохраняли древний арийский язык. Я считаю, что когда они стали переселяться много веков спустя, то пошли в другом направлении, нежели бритты; они пришли к Средиземному морю и отправились дальше на запад вдоль его побережья, смешиваясь с народами, которые встречались им на пути. Вот почему изначально ученые считали ирландцев средиземноморским народом; по этой же причине в кельтском языке столько слов семитского и хамитского происхождения. Я не могу с полной уверенностью сказать, что кельты или древние ирландцы некоторое время оставались в Египте в качестве наемных солдат и что они жили в Испании прежде, чем прийти в Ирландию, хотя именно так говорится в преданиях. Ирландско-английский словарь О'Донована и О'Рейли - прекрасное подтверждение тому, что многие кельтские слова древнееврейского и греческого происхождения, хотя это, конечно, типично и для множества арийских языков.
Епископ О'Брайен из Клойна подверг осмеянию легенды о кельтах, в которых говорится, что они пришли из Скифии в Египет, а уже оттуда - в Ирландию, но признал, что кельты, без сомнения, были первыми поселенцами в Ирландии."
разве эти переселения происходившие в уже историческое время нельзя считать грандиозными?
Авгур вне форума   Ответить с цитированием