|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
про первую главу я НИЧЕГО не говорил. речь идёт о том, чтобы ты далее не забыл прописать почему и кто заказал прынцессу.
....
здесь прочитаю я и еще два-три десятка человек. читателю, постороннему человеку дела, до того, что обсуждали на форуме, думаю нет. вот и говорю - раз офирский, хоть где-то обмолвись зачем и почему.
|
|
 |
|
 |
|
У меня есть идеи, как эту идею гармонично раскрыть в повествовании.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это о какой государственной машине идёт речь? не смеши Блэйд. Хайбория в лучшем случае это 13-14 век нашего времени))а не 20-й с МГБ, Моссадом и прочими. да и если быть близким к реальности, как ты хочешь, следаков тогда не было, именно как института расследования - это ты уже ударился в альтернативу, которую не любишь.
|
|
 |
|
 |
|
Государственная машина - вовсе не исчерпывается секретными службами безопасности. Государственная машина - это правитель, армия, чиновничий аппарат. Понятии это ввел философ Томас Гоббс в своем произведении "левиафан". ГМ - это комплекс государственных институтов и учреждений. То что заставляет страну функционировать, управляться, финансироваться, поддерживать свой суверенитет, поддерживать порядок.
Фридрих Барбаросса
император священной Римской Империи, жесточайший правитель, уделявший особое внимание деталям и атрибутам. Создал многочисленную для своего времени европейскую армию, главной силой которой являлась тяжелая, закованная в стальные доспехи рыцарская конница, и усовершенствовал ее организацию. Всеми доступными мерами, и в первую очередь военными, укрепил королевскую власть на немецкой земле. Подобными же мерами он в непродолжительные сроки укрепил и собственную императорскую власть во всей Священной Римской империи. Блестящий тактик и управленец, крайне суровый, не терпящий противодействий и порой для достижения своей цели готовый на кровавые жестокости. Воздействовал даже на великую католическую церковь. Куда уж там каким-то гильдиям.
Про средневековых следаков и уголовное право средневековья в общем: