Дочитала "Дар Крома". Вот мое скромное мнение.
Содержание весьма интересное, хорошо прописаны истории, действия, характеры каждого персонажа. Понравилась необычная развязка.
Не понравилось большое количество сцен насилия (подробное описание пыток и тема каннибализма (увы не моя тема, не люблю такое читать). Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины. Так же мне непонятно, как главный злодей оказался такой национальности?
ничего святого нет(((( (отвечать не надо - это риторический вопрос, и вообще мое мнение комментировать не надо, мне все равно по фиг). И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться. Хочется отметить и поблагодарить за удобочитаемость произведения. Знаю сколько сил, времени и нервов стоил сей труд авторам. Вызывает уважение
состоятельность целостность, последовательность, логичность и язык повествования. Все события описываются в рамках Хайбории, удачно вплетены истории о др.богах. Конечно, все равно чувствуется, кто что писал, но согласованность присутствует и это ррадует.
В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов.
да, и отдельное спасибо за описание любовных сцен