|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не меньшему количеству людей помогли и врачи, к христианству не имеющие отношения вообще. и что - будем их религию считать самой милосердной?
|
|
 |
|
 |
|
Да - основу того, что подвигает их на помощь страждущим будем считать милосердной. А во вот то, что
прямо предписывает уничтожать людей милосердным мы считать не будем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а вместе с добротой и смирением уничтожали целые народы, которым беззвестный еврейский бог был ни к чему. в крайнем случае, нехай будет - тысяча уже есть, будет тысяча первый)))
|
|
 |
|
 |
|
Вот смотри - существует буклет, в котором черной вязью прописано - помоги человеку. У кого-то отказала почка. Один врач будет пытаться помочь лекарствами, прочая. А другой просто выйдет на улицу - вырежет почку у первого попавшегося.
Так кто виноват врач-убийца или буклет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
доказательства будут?
|
|
 |
|
 |
|
Я их уже предоставлял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и при всем этом ты юрист?!))) итак, ситуация - после обкурки я захожу в церковь, и устраиваю бойню))))) на закономерный вопрос зачем? я и говорю: не судите меня и не судимы будете, кто без греха пусть первый в меня бросит камень. а на последок, когда все насмеются скажу
|
|
 |
|
 |
|
Юрист. И я дал оценку
чужой правовой системы, основанной на догмах. По Библии высшая сила тебе потом воздаст. Но это вовсе не означает, что христиане - дундуки. Способ правильно выкрутится ими был придуман давным давно. Представители бога на земле - священнослужители наделяют правильных людей помогать вершить правосудие. Слышал такое понятие, как помазанник божий? - Ими были не только цари.
А мусульманскую правовую систему шариата вспомнить...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пока действия происходят внутри государства - оно вправе принимать даже такие меры. а вот когда действия выходят за рамки границ... здесь уже мораль одной страны не действует.
|
|
 |
|
 |
|
Совершенно верно и таким образом мы возвращаемся к Стигии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
может тогда и приведешь чем они так хуже библии. книги которую переписывали все, кому не лень.
|
|
 |
|
 |
|
Я уже привел.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
жестокое общество вырождается само по себе, здесь уже не до науки и прочего. повторюсь - каннибалы, массовые жертвоприношения - и вместе с тем расцвет науки, чудеса да и только.
|
|
 |
|
 |
|
Оно не вырождается, если жестокость - норма морали. Можно волне себе нормально закусив свежим сердцем, довольным размышлять о движении небесных сфер. Если через лет двести сбор полезных ископаемых вдруг считаться ужасным проступком, сравнимым со смертоубийством, будет ли это означать, что прогресс в наше время был просто невозможен?
Чудеса. Вот такие вот чудесные ацтеки и майа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
о каком источнике речь?
|
|
 |
|
 |
|
Библии. Пример про буклет и врачей выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
посмотрим на христианскую культуру: с твоей позиции, милионные убийства, пытки священнослужителями, выбивание опять же пытками признательных показаний, уничтожение всего того что было того до христианства, сожжение еритков и ученых, только за инакомыслие, проверка невиновности подозреваемой ведьмы - связать и бросить в воду, если не потонет - виновна, утонет - значит нет - где здесь человеколюбие?
|
|
 |
|
 |
|
Это не христианская культура - это преступления христианской церкви.
Пример про буклет и врачей выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не напомнишь ли почему жертвоприношение не дошло до конца? господь увидел что аврраам уже готов на это, его душа уже была готова к убийству сына. я не прав?
|
|
 |
|
 |
|
Конечно прав.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот я выхожу на площадь с плакатом - плешивый гарант - ... (три точки)
долго я простою так? даже с разрешением от администрации?
|
|
 |
|
 |
|
Простоишь немного, а с разрешения администрации - пока не устанешь. Самое главное тебя за это не зарЭжут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но нынче даже назвать чиновника ворюгой нельзя - типа клевета))))
|
|
 |
|
 |
|
Можешь. Клевета - это распространение заведомо ложных сведений. Заведомо означает, что ты прекрасно знал, что он не ворюга, но решил его опорочить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну а то что насаждение было - свидетельствует факт полного уничтожения культуры, релиигии, переписывания истории любой страны, куда приходил этот ближневосточный культ.
|
|
 |
|
 |
|
Я даже не знаю чем тебя убедить. )) Вот смотри - сам ты считаешь жертвоприношения нормой? Если бы попал к майа, подружился с кем нибудь. И тут - бац твоего приятеля тащат резать. Ты бы пожал плечами на это, как на незначительное событие - их страна пусть делают что хотят, пофиг - это естественно?
Мы получается заканчиваем тем, чем и начинали. ))) Но вот смотри - такие злоупотребления христианства происходили вопреки библейским идеям, из-за вольной трактовки. А что было бы, если бы в Библии было прямо
приказано убивать во славу бога, пытать, истязать, дубиной искоренять инакомыслие.
Ты знаешь, как майя поступали с покоренными народами?
Таким образом о стигийцах - они могут творить нехорошие вещи, благодаря официальной стигийской доктрине, а, например, аквилонец-митраит, вопреки официальной доктрины своей страны.
P.S. Завязывать действительно пора. )))