Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 12:18   #3
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Духи гор - Эндрюс

Цитата:
Автор: DemonologПосмотреть сообщение
А почему туранские луки не подходят северному климату (я просто в луках не спец)?

я тоже не спец)
потому что их делают в жарком климате, используя материалы (породы деревьев, рога степных животных, основы для изготовления клеев) которые при морозе теряют свои упругие и жесткие свойства: рог может просто лопунуть, клей от низкой температуры выкрошиться (в основе обычно лежали козеиновые и глютиновые клеи, на основе молока и на основе мездры, костей, сухожилий животных). они очень нестойкие на внешние факторы - влага, мороз, сырость - это первый враг. даже металлические луки на основе булата теряют свои свойства на морозе.

на севере обычно использовали только древесину, и рыбий клей. но точно так же, лук изготовленный на севере будет малопригоден для действий на юге.
по истории же кочевники вообще нагревали луки, этого хватало на час-два. поэтому луков возили несколько.

Цитата:
Автор: DemonologПосмотреть сообщение
А вообще, какие фрукты растут на севере - я вот то же что-то кроме ягод ничего и не вспоминаю?

вот я и думаю яблок и груш точно нед, слив и абрикос по определению нед. что там еще могет быть я не знаю, типа не спец во фруктах
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием