Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 10:46   #38
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

только сегодня добрался до компа, был на рыбалке)

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А во вот то, что прямо предписывает уничтожать людей милосердным мы считать не будем.

христианские священники находили оправдания своим зверствам именно в Библии. да и слово милосердная к христианству не может быть отнесена)) помнишь хохму с Николаем 2? к лику святых причислили - типа за мученическую смерть. а то что за десятилетия своего правления скольких он сам сгноил - это по боку. так что теперь любой может пойти и помолиться возле лика самого бездарного правителя России. единственная из крупных конфессий, которую я могу назвать милосердной - это буддизм. им действительно наплевать кто ты, христианин, ради бога, исповедуешь ислам - пусть. и к сведению, 95 процентов людей, которые назвали себя счастливыми исповедуют буддизм.

Цитата:
Вот смотри - существует буклет, в котором черной вязью прописано - помоги человеку. У кого-то отказала почка. Один врач будет пытаться помочь лекарствами, прочая. А другой просто выйдет на улицу - вырежет почку у первого попавшегося.

Так кто виноват врач-убийца или буклет?

способы помощи могут быть разные. помогать за счёт вреда не целесообразно, хотя и возможно. и дело не в буклете.
если приводишь пример буклета - приводи полностью - на первой странице буклета - "помоги человеку"(поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой), на второй - "убей человека" (око за око, зуб за зуб), а тот тип, котрый дал буклет еще и скажет что вторую страницу буквально понимать не надо - она вроде и есть, но не так как первая. вот один врач понял первую страницу, а другой вторую.

Цитата:
Представители бога на земле - священнослужители наделяют правильных людей помогать вершить правосудие.

видишь ли в чем дело, они говорят что представители бога на земле)))понимаешь как это бездоказательно? и эти люди наделяют "правильных" - кого они могут выбрать кроме такого же религиозного фаната, как они сами. и этот клинический религиозный тип - будет вершить такое же правосудие.)))

Цитата:
Можно волне себе нормально закусив свежим сердцем, довольным размышлять о движении небесных сфер.

точно так же можно сделав барбюкю из еритиков продолжать вещать о бесконечной доброте господа и милосердии церкви))))))))))))

Цитата:
Самое главное тебя за это не зарЭжут.

отправят на 15 суток и всё, если конечно не раздуют дело - тогда могут и больше.

Цитата:
Можешь. Клевета - это распространение заведомо ложных сведений. Заведомо означает, что ты прекрасно знал, что он не ворюга, но решил его опорочить.

к своим почти тридцати годам я честных чиновников не видел, не везёт мне видно - заповедник тут у нас что ли?

Цитата:
Вот смотри - сам ты считаешь жертвоприношения нормой? Если бы попал к майа, подружился с кем нибудь. И тут - бац твоего приятеля тащат резать. Ты бы пожал плечами на это, как на незначительное событие - их страна пусть делают что хотят, пофиг - это естественно?

для данного общества это норма. хотя сам я вряд ли решил бы употребить человечину, ну разве что после обкурки и с острым кетчупом
вероятность того, что среди разделуемых был бы мой друг есть. абы кого не резали - или ты и вправду думаешь что отряд мясников метался по улицам выискивая кого бы приготовить? для традиционных блюд, я думаю, в первую очередь шли враги племени и рабы. а уже потом друзья))))

Цитата:
Но вот смотри - такие злоупотребления христианства происходили вопреки библейским идеям, из-за вольной трактовки. А что было бы, если бы в Библии было прямо приказано убивать во славу бога, пытать, истязать, дубиной искоренять инакомыслие.

не вопреки, а потому что в библии взаимоисключающие понятия. на примере не убий я приводил. с одной сторону "не убий" - с другой зарежь своего сына ради голоса в голове)))))
прямо нет указаний к действу, так их нет и сатанинской библии), вольная трактовка говоришь - так чтож это господь не озаботился единственно верной, почему священники не привели эту книгу к одному знаменателю. если убить грех - так почему не всегда? сравни Библию и УК - есть грех, есть срок. а в библии есть грех - и есть то ради чего он был сделан, если ради господа - так еще и ославят.

Цитата:
Ты знаешь, как майя поступали с покоренными народами?

точно так же как христиане, уничтожая всех тех кто их не принимал. ты долго рассказывал о людоедстве. напомнить о изобретениях христиан, используемых для принятия христа? железная дева, дыба, испанский сапог и т.д. вплоть до раскаленного олова в рот. вот схватили твоего друга на улице, кто-то стукнул священнику или обзавидовался. тянут того в пытальню - сапожок примерили, ногти порвали и т.д. ты что-то мог сделать?

Цитата:
Таким образом о стигийцах - они могут творить нехорошие вещи, благодаря официальной стигийской доктрине, а, например, аквилонец-митраит, вопреки официальной доктрины своей страны.

о людоедстве у них я не слышал, об игре головами друзей тоже, как и о охоте поваров на улицах. что ты стигийцам хочешь приписать? что у них в священных книгах написано - убивайте всех?))))))))))ну положили на алтарь не барана, а пленного - и что? у северных народов тоже было принято зарезать покорённого врага - но от этого нордхейм никто страной зла не считает. ну моляться змее... а кхитае - дракону, на севере - ворону. что дальше? что еще такого эксклюзивного в стигии чтобы считать империей зла?

Цитата:
Если же говорить о "помазанниках божьих", то средства изыскания док-в у них был достаточно широк. От опроса свидетелей, до каленого железа.

это те самые тщательно отобранные священниками и знакомые с правосудием не по наслышке?)))))))))))) жаль не довелось там поработать - побольше пламя, подлинее железные прутья и рашпиль с нормальной ручкой - зубы обтачивать, да и самое главное - молитва митре и 100 процентная раскрываемость готова.

Цитата:
то принцип "не убий" достоин веры, потому что он человечен

принцип не убий ясен и так, без библии, так что эксклюзива христианства здесь нет - просто логика и минимальные нормы совместного жительства людей. до Моисея, до скрижалей как люди жили? "не убия" еще не было... убивали всех кого могли? даже первобытные племена своих не трогали))). и если в книге два слова несут смысл "не убий" - это не значит что вся книга достойна доверия. в китае о десяти заповедях и не слышали, это повод заявить что они живут не так? грешат направо налево?

Последний раз редактировалось Chertoznai, 06.10.2007 в 10:49.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием