|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что я могу сделать, если тебя не убеждают даже исторические факты с указанием дат и подробностей. Противоречий нет. ))) Просто ты не веришь. )
|
|
 |
|
 |
|
ты слышал фразу "горе побежденному, ибо его историю напишет победитель", вот её и написали. те же люди что несли в одной руке библию в другой факел. разумееться яне верю - потому что христианские священники зверствовали в Европе, без меры, с такими же христианами как они сами. а в Новом Свете - вообще удержу не знали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему нет? Я могу судить о зверствах фашистов, сталинских преступлениях, осуждать уничтожение римлянами Карфагена. За что индейцы более привелегированны? )))
|
|
 |
|
 |
|
ты можешь высказать мнение, я могу высказать мнение. но вот подгонять под свое мнение целые народы, а тем более вне своей страны...как это сделали испанцы, прикрываясь и используя библию - не достойно ни человека, ни тем более священника.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше зайти на сайт месоамерики и поговорить там с настоящими учеными.
|
|
 |
|
 |
|
доводилось беседовать с такими учёными))) они зацикленны только на одной идее, которуя считаю единственно верной. несколько лет назад прошло сообщение, что нашли золотую книгу то ли майя, то ли инков, то ли ацтеков (уже не помню). а потом оказалось что их было почти полтора десятка, но кое-кто их уничтожил))) христианские священники посчитали что это что-то вроде сатанинской библии. ну и расплавили во славу Господа. многим ученым пришлось потом херить свои собственные труды.
да и к тому же, ты сам говоришь что ритуал вырезания сердцаввел человек. раз его ввел человек, то при чем тут священные книги? допустим я первый вырезал сердце у нас на форуме, у меня находят библию. это значит? что я это сделал под влиянием её? конечно нет. книги - это одно. священнослужители, считающие себя посланниками и слугами бога - это другое. и если библия доступна любому для изучения. то книги индейцев мне еще не попадались.
да и ты ссылки на тексты не привел))) типа каменая плита 145ЛР\шг54, второй иероглиф сверху. а без этого какая может быть ссылка на священную книгу - если ритуал ввел человек?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В 1478г. во время освящения Великого Храма столицы астеков Теночтитлана за четыре дня в жертву было принесено около 20000 человек.
|
|
 |
|
 |
|
не поделишься, откуда такая точность? европейцев -то еще не було. а численная система у индейцев еще к тому же иная...
а то выйдет хохма как с возрастом ноя. прожил бедолага по библии девятьсот с чем-то лет. а потом вдруг оказалось у них в году не 365 дней. на наш возраст так вообще не больше 70)))))))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стигиец, жрец асуры.
|
|
 |
|
 |
|
назовешь том Саги с этим непотребством?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Взгляд на саму сагу происходит с точки зрения наших, современных моральных ценностей. И путеводитель писан людьми с такими же ценностями. И вот с такой позиции Сэтопоклонничесво - зло.
|
|
 |
|
 |
|
наши моральные ценности - для нашего мира. ценность путеводителя я раскрывал. отсутствие факта являеться обязательным подтверждением факта.
сэтопоклонничество зло только с точки зрения митропоклонничества, равно как и наоборот.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А то ведь можно оправдать кого угодно, даже Чикатиллу.
|
|
 |
|
 |
|
в деле чикатилы национальность не при чем. выродки есть в любой нации. один из них придумал вырезать сердца для богов, другой отправилять людей на костер.
кстати, если подойти к религии по серьёзней. взять любой прототип в любой стране. в хайбории язычество - с этим спорить не будешь? для каждой страны характерны свои добрые и злые боги. никто не сказал что в Аквилонии не может быть своего родного злого)) да и в Стигии - своего родного злого. Сэта -то я добрым считаю)