Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 18:20   #46
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
доводилось беседовать с такими учёными)))

То есть, вывод следующий - поскольку языка майя, ацтеков ты не знаешь, то что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь, потому что считаешь - все что про мезоамериканцев говорят хорошего - то правда, что про них-плохо - вранье и все тут. ))) И подобно же с христианами, какие бы примеры не приводились, это ничего не даст, потому что ты уверен все что про них хорошо - это злобная пропаганда, все, что плохо - истина. (впрочем ссылки про монстров-мисиионеров я бы почитал))), найдешь?))). Я так понимаю исходя из того, что люди не могут быть настолько жестокими, а христиане могут? ))))

Цитата:
не поделишься, откуда такая точность? европейцев -то еще не було. а численная система у индейцев еще к тому же иная...
а то выйдет хохма как с возрастом ноя. прожил бедолага по библии девятьсот с чем-то лет. а потом вдруг оказалось у них в году не 365 дней. на наш возраст так вообще не больше 70)))))))))

Вообще то, это уже жесткий оффтоп получается. Летоизмерение, численные ряды индейцев были хорошо изучены и, соотвественно при написании трудов конвертированы. Почему так точно - да потому что индейцы круты были в этих подсчетах. (впрочем ты считаешь работы ученых по индейцам враньем полным)) .

Цитата:
назовешь том Саги с этим непотребством?)

Нет такого тома. А стигиец не человек?

Цитата:
наши моральные ценности - для нашего мира.

Это вообще к чему? Сагу кто пишет - материализовавшиеся из Хайбории жрецы стигийского Сэта? ))))

Цитата:
ценность путеводителя я раскрывал. отсутствие факта являеться обязательным подтверждением факта....
....сэтопоклонничество зло только с точки зрения митропоклонничества, равно как и наоборот.

Да причем здесь ценность путеводителя? Я считаю, что убивать людей - нехорошо. Жрец Сэта, считает, что это - хорошо. Плевать я хотел на мение жреца Сэта. Он злой. )))))))

Цитата:
в деле чикатилы национальность не при чем. выродки есть в любой нации. один из них придумал вырезать сердца для богов, другой отправилять людей на костер.

А дело вовсе и не в отдельных людях и национальностях. дело в официальном режиме государства. Сталинский режим был преступным. Но это не означает, что все русские были преступниками. Как и не означает, что раз большинство советских людей не были преступниками, то и сталинский режим не был преступным.

Цитата:
кстати, если подойти к религии по серьёзней. взять любой прототип в любой стране. в хайбории язычество - с этим спорить не будешь? для каждой страны характерны свои добрые и злые боги. никто не сказал что в Аквилонии не может быть своего родного злого)) да и в Стигии - своего родного злого. Сэта -то я добрым считаю)

Я соглашусь абсолютно. Только фишка как раз в том, что при раздельной спецификации пантеонов у каждой страны свои боги, которым "накласть" друг на друга. ))) Почему же тогда в Хайбории такое интернациональное смешение - с одной строны Митра, Эрлик, Ормзад, Асура, Имир, а с другой Сэт, Нергал, Ариман и Дамбаллах (списки не окончены)? Причем если первые ассоциируются со светом, теплом, любовью, жизнью, то вторые с тьмой, мучениями, ненавистью, смертью. Так извините, кого читающий сагу должен ассоциировать с добром, а кого со злом? Для меня выбор очевиден.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.10.2007 в 18:23.
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием