Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 19:11   #47
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Хайборийский мир

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
То есть, вывод следующий - поскольку языка майя, ацтеков ты не знаешь, то что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь, потому что считаешь - все что про мезоамериканцев говорят хорошего - то правда, что про них-плохо - вранье и все тут. ))) И подобно же с христианами, какие бы примеры не приводились, это ничего не даст, потому что ты уверен все что про них хорошо - это злобная пропаганда, все, что плохо - истина. (впрочем ссылки про монстров-мисиионеров я бы почитал))), найдешь?))). Я так понимаю исходя из того, что люди не могут быть настолько жестокими, а христиане могут? ))))

я у тебя просил ссылку на книги индейских племен, где написано - у того вырезать сердце, а вот этого съесть. ни и где это?
я и не говрил что христианство - зло. хорошие поступки среди священников не редки, но и всех индейский жрецов загонят в монстров тоже не стоит. у них другие обычаи и культура. ну есть норма в шариате - забить камнями. и что с этого? это их право. или им тоже навязать миссинеров надо?)))

Цитата:
Летоизмерение, численные ряды индейцев были хорошо изучены и, соотвественно при написании трудов конвертированы. Почему так точно - да потому что индейцы круты были в этих подсчетах. (впрочем ты считаешь работы ученых по индейцам враньем полным)) .

точно так же изучены как возраст вышеупомянутого ноя?)))

Цитата:
Нет такого тома. А стигиец не человек?

стигиец -то человек, вот только не доводилось встречать, чтобы стигиец молился кому-то кроме Сета, даже в альтернативе. хотя тот-лант, по локниту кем только ни был - и богу единому молился, и сету, и митре)))) такая чехарда не в счет.

Цитата:
Это вообще к чему? Сагу кто пишет - материализовавшиеся из Хайбории жрецы стигийского Сэта? )))

)))) нет, материализовавшиеся жрецы аквилонсского митры))))))))если доживем до следующей книги, очень уж она неспешно рождаеться, привнести конфликт стигии и аквилонии. выступлю в роли стигийца)

Цитата:
Я считаю, что убивать людей - нехорошо. Жрец Сэта, считает, что это - хорошо. Плевать я хотел на мение жреца Сэта. Он злой. )))))))

ты прям только что после беседы с этим жрецом, что он тебе донес так точно свою точку зрения?)) Конан людей убивает - да, это - плохо. он - злой)))))) твоя логика? если убивать нехорошо вспомним скольких зарезал киммериец, по локниту 3-4 тысячи. наверно надо сказать - это очень плохо, Конан очень злой))))))))))

Цитата:
Сталинский режим был преступным.

и чем же? он к власти пришел так как и остальные. огромной кровью, но из аграрной страны за 40 лет, он сделал атомную державу.
сейчас не преступный режим?

Цитата:
Почему же тогда в Хайбории такое интернациональное смешение - с одной строны Митра, Эрлик, Ормзад, Асура, Имир, а с другой Сэт, Нергал, Ариман и Дамбаллах (списки не окончены)?

обьясню, до того как Говард шагнул в незакрытое окно, он успел написать совсем не много. мир не был проработан достаточно хорошо, например так, как у толкиена или курц. а после его смерти менять что либо сначала не стали, потом привыкли. вот и осталась однобокость - в пределах географической области ВСЕ жители верят в одного БОГА. обычно это называют сектой. а кроме этого обычно так не бывает, примеры есть - например, япония. но это исключение из правил.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием