Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 21:04   #143
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Персонажи Саги о Конане.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
альтернатива у де Кампа? я бы не решился (даже при том что его вещи о Конане мне не очень нравяться) называть его книги альтернативой. де Камп - это столп фэнтези.

Согласен, не верно выразился. Скажем не альтернатива, а отступления от задумок Говарда.
Цитата:
есть и такие моменты, но разняться минимально, без поголовного записывания киммерийцев в Талибан или секцию тяжолой атлетики.

Изврата, конечно нет, но различия всё-таки существенные. Начиная от изменения хронологии произведений Говарда и заканчивая введением аналогии современных стран со странами Хайбории (у Говарда, конечно, немного это тоже имеется, но в исторических рамках, что Стигия похожа на Древний Египет я согласен, но не вижу причин из Зингары делать Испанию, а из Гиппербореи Финляндии, как это сделал де Камп).
Цитата:
переписывать де Кампа?! это должна быть наследственная мания величия. у нас в стране рядом с ним и поставить не кого...

У нас в стране даже Говарда уже переписывали. Ведь он не прав...
Germanik вне форума   Ответить с цитированием