Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 14:42   #16
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Я обвиняю (приемы ремесла)

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Мы с тобой кстати тоже альтернативщики получается.

относительно Говарда - возможно. но мы и не ставили цели писать как Говард, тем более это и невозможно
меня устраивает то что "Дар Крома" вполне вписывается в классическую Хайборию.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Если трехголовый минодрак или трехголовый пес упоминается в тексте один раз или пару раз, с сюжетом вообще не связан, никак не описан, то это не способствует созданию фэнтезийной достоверности, а, наоборот, превращает текст в сказку для маленьких детей.

если только для красного словца- типа Конан ехал мимо невесть зачем придуманной нечести - то они не к месту.

Цитата:
Кровь грешников - действительно у меня вызвала ту самую ассоциацию с христианством.

у меня и просто термин "грешник" вызывает стойкие аналогии с христианством. не спорю слово "грех" есть в каждом языке, но именно в таком контексте - попахивает колокольнями митры.

Цитата:
когда любой желающий пользуется ПОСТОЯННЫМ порталом, как подземным переходом - это моветон.

в таком контексте портал - бред.

Цитата:
Архимаг, по-моему, предполагает наличие какой-то ступенчатой дифференциации в "гильдии" магов по уровню мастерства. У автора этого не видно, поэтому полагаю употребление такового термина неуместным.

с этим тоже соглашусь.

Цитата:
По лизардмену. Видимо, у меня действительно получилось не совсем удачное цитирование, поэтому сложилось впечатление, что вина лизардмена в том, что он назван лизардменом, а не человеком-ящерицей.

на-русском это слово в рамках Хайбории совершенно неуместно

Последний раз редактировалось Chertoznai, 09.08.2009 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием