Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 14:21   #286
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

по здравому размышления добавились вопросы еще:

9. я так понял пойманного колдуна казнили через повешение? это тоже вызывает недоумение. насколько я помню обвинённых в колдовстве либо сжигали, либо отрубали голову (алая печать, попытка казни Долианы, да и Эллара тоже). повешение в данном случае вызывает недоумение...

10. колдуна схватили и пытали десять дней. хорошо. допустим следаки не дураки - и первым делом обезопасили себя от магии. вопрос как? на чем сходяться авторы Саги, как альтернативы, так и классики - сила колдуна в чем-либо - медальон, кольцо посох ит.д.. "подземный огонь" - тот-амон без своего кольца был просто рабом. итак, чтобы это ни было - колдуна естесстенно лишают этой магической вещи, без которой он ноль. о каком заклинании может идти речь, если маны (выражаясь языком РПГ) нет? я готов даже допустить что часть силы осталась. допустим на это заклинание силы остались... а на остальное. таких колдунов хоронили за городом - даже пробраться в город без подорожной - надо отвести глаза страже, да маны то нема...надо оживить Ниону - а маны опять нема. надо кольцо вернуть, не зная где оно, вероятно в Вертрауэне - а маны опять нема...
11. да и в самой Нионе загвоздка, да еще и какая)))
по твоему тексту

Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
Меня схватили через три седмицы после гибели принцессы.

очень хорошо, спустя три недели+пытали еще 10 дней после чего повесили. итак месяц. я готов поверить что маг выкрал тело Нионы из королевского склепа (это опять же если не применялась кремация, ну да ладно) - я готов допустить что каким-то (незнамо-каким ) чудом он вернул свое кольцо или медальон (источник своей магии). но вот уж чего я не могу понять что там можно было откармливать почти седьмицу
Цитата:
Автор: БрэнтПосмотреть сообщение
Потом почти целую седмицу я откармливал девочку,

если она пролежала в могиле УЖЕ МЕСЯЦ. даже тот-амону было не под силу эдакое, и тот-ланту, и куче других колдунов. сделать из покойника месячной давности - нечто весьма похожее на человека. спроси у Блэйда, ему возможно приходилось видеть такое, в силу профессии - это уже даже не человек, а остов - кости, покрытые кусками гниющего мяса, к тому же шевелящегося от личинок и червей, вытекшие глаза и раздутое брюхо.... (прошу прощения за подробности). и ты говоришь что колдун оживил этот компост? да еще и довел его до такого состояния....
только не нужно о могуществе колдуна говорить - тот-амон был сильнейшим магом, в свое время, но такого "воскрешения"не было даже в альтернативе.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 08.10.2007 в 14:23.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием