Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 10:05   #316
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Наконец-то начал знакомство с творчеством великого и ужасного Филипа Дика. Раньше я читал только один его рассказ, «Вкус Уаба»; теперь пришло время романов.
Для знакомства взял вот такой томик: http://www.ozon.ru/context/detail/id/86997/ Сборник лучших романов, из которых по-настоящему интересовал меня только один — «Человек в высоком замке» как роман АИ. Ну, еще «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» — я знал, что по нему снят фильм «Бегущий по лезвию». Но пока что ни тот, ни другой роман не прочитан.
Зато прочитаны «Стигматы Палмера Элдрича». Чьёрт побьери, я не догадывался, что такое можно написать! Это ж просто вынос мозга! Переплетение реальностей-нереальностей, яви-галлюцинаций такое, что порой приходилось просто откладывать книгу и осмысливать, а что же происходит? Вот и видно воочию, что Дик действительно был наркоманом. Не под кайфом ли он это писал? Или просто вспоминал то, что ему привиделось?
И написано вроде хорошо, и сюжет весьма оригинальный, но в конце концов вынужден признаться, что мне скорее не понравилось... Даже не так — понравилось, потому что действительно интересно, но это не для средних умов, каковым является мой... Я так и не понял финала, о чем и жалею.
Не знаю, когда возьмусь читать второй роман. Наверное, надо сделать перерыв. Филип Дик требует неспешного вдумчивого чтения. Попробуй разберись в его галлюциногенных реальностях!

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием