Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 23:00   #334
Писатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Глумов стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Коллеги, всем доброго времени суток.

За то время, пока я и Элиас вынужденно отсутствовали (очередные серьезные проблемы в реале), вы, как я погляжу, написали немало и нехудо. Во всяком случае, читал я долго, и появилось у меня энное количество вопросов с ответами.

Что мы имеем в наиболее спорных моментах.

Имеем мы квэнту Брэнта о двух "выходцах" (пользуясь терминологией Камши) или же "умрунах", явившихся с заданием к купеческому сыну. Вообще против самой идеи умрунов я совершенно ничего не имею, поелику она позволяет достаточно органично связать в сюжете убиенную Ниону, Гильдию, Ангира и квест. Однако кое-какие чисто "технические" аспекты выведения умрунов породили, вижу, бурную дискуссию.

В частности, как привести в надлежащий вид тело, похороненное месяц назад? Даже с учетом "сказочного" допуска и даже с учетом любых бальзамирований и проч. тушка за это время, да, дотошный прагматик Чертознай таки прав, сделается изрядно нетоварной. Далее, лично у меня вызвал определенные нарекания обсказанный Брэнтом механизм, эээ, считывания информации: чтоб, значит, получить знания покойника, надобно зохавать его мозг.

Что хочу предложить. Умруны кушать человеков, конечно, могут - почему нет? Заради получения необходимой энергии-то? Ну не в пельменной же им кормиться. Скажем, печень, как известно - мощнейший источник жизненных сил... Но, во-первых, мозги кушать по нынешним временам уже почти автоматом анекдот (тут тебе и старый добрый Ктулху, и "дьябловские" зомбюки, ходящие за персом с утробным воплем "Брэ-эйн!", и ромеровские неупокойники...) Во-вторых, зачем ради информации жрать мозг удавленного подмастерья, если опытный маг-некромант (а брэнтовский явно опытный) может попросту побеседовать с его духом на Серых Равнинах и "считать" нужные знания напрямую? Тоньшее нужно играть, не столь прямолинейно. На вопросы купца неупокоенный маг может ответить уклончиво, типа: "У тех, чья душа бродит по Серым Равнинам, нет тайн друг от друга..."

(Да, и не забыть мне теперь упомянуть в предыдущем тексте, что найденный в переулке труп Виллема был изрядно обглодан...)

И - совет по тушке принцессы, то ли полусгнившей, то ли мумифицированной, но так или иначе для полноценного общения непригодной. Есть вариант, который разом пресекает патологоанатомические диспуты: дух убиенной Нионы вытаскивается с Серых Равнин и подселяется в иное тело, не попорченное. Скажем, в тело свежеумершей девочки примерно того же возраста. Это может быть городская нищенка - и тогда ее вообще никто не хватится; для эффектности можно проделать такой трюк с только что скончавшейся девицей из богатого семейства - то-то смачный будет переполох! А еще теоретически можно подселить душу и не в маленькую девочку, а во вполне взрослую женщину. Бледная красавица с душой и умом жестокого ребенка и повадками упыря - готично, черт! Что может быть более в духе Саги?!

Словом, такое решение проблемы открывает достаточно богатые возможности и пресекает в корне любые разногласия. Не хочу категорически советовать, но весьма рекомендую.

(см.ниже.)
Глумов вне форума   Ответить с цитированием