Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 11:58   #2
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Клыки Асуры - Марко Леонетти

Слезы Крома волшебные кристаллы, замерзшие на берегу Стылых Озер, что у северных отрогов Иглофийских гор. Они нужны Хеггсену для того, чтобы превратить своего ученика в полубога, которому будет не стыдно доверить командование великой армией тьмы. Цепь Рокка потеряна где-то в холодных пещерах Хифлинга. В незапамятные времена она сковывала гигантского прожорливого волка Аккала, грозившего погубить наших северных богов. Боги оказались хитрее — с помощью этой цепи они пленили чудовище.
Маугли еще в Саге не было, не считая авторов-бандерлогов

Здесь нет конницы
Выше написано что есть

— О, Кром, не оставляй нас в трудный миг,— тихо проговорил киммериец в очередной раз.— Не обдели нас своей помощью, и тогда в назначенное время я появлюсь в твоем подземном дворце в позолоченных доспехах, а в руках буду держать головы тех, кто последними посмел покуситься на твой высокий трон...
Конан молиться Крому и мечтает о позолоченных доспехах (как аквилонский нобиль) и побольше голов в руки. Не хочу придираться, но если складывать головы врагов – никаких рук не хватит, здесь целый обоз нужен

— Он... справедливый,— немного помолчав, ответил варвар.— Не хороший и не плохой. Он судит всех по заслугам. Когда ты приходишь в его царство после смерти, Кром сам выбирает тебе место — подлецов и трусов кидает в кипящий котел, а смелых воинов усаживает за праздничный стол, точно самых дорогих гостей.
Про котел забыл добавить, что потом их варят черти
«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. » ну и т.д. по кругам ада.

итог: роман писал человек не знающий о Хайбории практически ничего, название кланнов классические - но все остальное белиберда белибердой, высосанная страшно подумать из какого пальца, если в киммерии вдруг обьявился благославляющий папа римский канах, да еще знатный и платящий бабло (надо думать киммерийскими золотыми червонцами), зал тысячи факелов, альтинг и прочая х.....я. смысл романа (убийство богов смертным) не укладывается даже в альтернативу. этот роман - поделка уровня Фроста. культурной ценности нет, связи с хайборией нет, очередная вариация не тему - я вчера прочитал о крестовых походах\лангедокской ереси\щелкунчика\маркиза де сада - и решил пришить все это дело к Хайбории. источника было ровно два - карта, где написаны названия киммерийских кланов, и что-то из альтернативы, полуночность именно оттуда. все остальное - придумка автора, опирающего не иначе как на ИМХО и раздутое самомнение, типа у Говарда - фанфики, и у меня, поэтому пишу все что приходит в голову.

за юмор ставить пол-балла уже надоело (хотя местами есть, например помощник колдуна столько всеких имен носит, причем удивительно тупых типа Черноя мрачнота, Убийственное мачете, Голод Пожирателей Смерти и т.д. что на целый взвод авторов хватит, или как миниум целую главу о Херхенланде), поэтому ставлю столько, сколько есть: 0/10.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение:
Teek (18.07.2023), Стас (28.08.2009)