|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
1. это труп месячной давности
2. ему почему-то нужна кровь))) типа уже вампир
3. маг, оказывается некромант - и в тоже время типа невиновен
4. если знает такие супер заклятия для оживления, так почему от следаков, еще до камеры пыток не удрал.
5. некроманта - вешают))))))))просто отпад.
6. выкрасть труп принцессы оказывается плевое дело - учтите господа писатели на будующее.
7. Блэйд, обрати внимание: следаки оказываеться дураки, схватили не того, узнали об алиби, и наплевать - виновен)))
8. никакой магии при убийстве Нионы не было, не знаю кто там и от чего следы находил...
9. а теперь о внимательности еще раз - трупы охраны остались, трупы гильдейцев тоже. смотрим на покойницкие руки - у воинов они будут в мозолях, это факт. да еще и эти мозоли будут не только в основании пальцев, как у других людей - но и по ладони. смотрим на руки колдуна...и этот тип со своими холеными руками принимал участие в нападении?))))))))))) воистину немедийские следаки дураки.(Чертознай) |
|
 |
|
 |
|
1. Затея с регенерацией месячного покойника мне тоже, хм... сомнительна. Путь решения я предложил Брэнту выше.
2. Ему нужна не кровь как таковая, а энергетическая основа жизнедеятельности. Печенка, мозги или сердце вполне годятся. Почему нет, коллега?
3. Маг-некромант виновен в осуществлении запрещенной на территории Немедийского королевства некромагии, но неповинен в смерти принцессы (если память мне не врет, его ведь замели по этому обвинению?) Однако у Брэнта нигде не сказано, что во время процесса выяснилось отношение Филро (так звали мага) к некромантии. Если бы его арестовали и судили именно как некроманта, тогда да - были бы и дополнительные меры предосторожности, и присутствие на следствии кого-то из королевских магов, и соответственная казнь. Если же как некроманта его не раскусили, а опознали только как обычного мага - ведь не написано на нем, что он практикует еще и некро? - то это был единственный шанс Филро подвергнуться не, хм, ритуальной, а обычной гражданской казни. Что для него, в общем-то, поправимо.
4.Ммм, не все так просто, коллега. Вы вообще, представляете себе суть Некромагии, или, иначе, Магии Духа?
(*сказал Глумов, задумчиво поглаживая череп своего первого соавтора. При этом пламя черных свечей в семисвечнике сделалось изумрудным.
*) Это в первую очередь общение с Миром Мертвых, способность вызывать себе в помощь некротические формации разных уровней, работа с астральными формами и т.д. Магия, как правило, ритуально-артефактная, по щелчку пальцев многого не наколдуешь. Теоретически, некромант может работать и с боевыми заклятьями прямого урона, но это уж смотря на чем он специализировался. Может и не уметь.
Теперь представьте: сгребли среди ночи, завернули локти к ушам, забили в колодки и пихнули в крытку. Холодно, голодно, на следующий день еще и отпинали, вся магическая снаряга дома осталась. Решетки, замки, охрана. Попытаться, конечно, можно - скажем, попробовать взять кого-то из караульных под ментальный контроль - но шанс мизерный, и если попытка провалится, то уж точно трибунал Королевской Магической Коллегии, кандалы из лайворта и сожжение на городской площади. А так еще есть надежда, что все это чудовищная ошибка и вскоре все разъяснится... Допросы с пристрастием? Чертовски неприятно, но уж тут найдется простенькое незаметное заклятие, позволяющее блокировать нервные рецепторы... И вот так в итоге - десять дней, не рискнул, ослаб, надеялся, отчаялся... очнулся в петле, язык на плечо. Бывает. В следующей жизни буду осторожнее. Вот у моего соседа, вампира, совсем смешно было...
5.см.п.3.
6.см.п.1. Опять же, технически можно и натуральный труп принцессы выкрасть. Но он уже не того.
7. Да, это следствие накосячило. Факт. А думаете, легко работать, когда всякий день вламываются чины из министерства охраны короны и грозятся, де, если завтра не повесите преступника - послезавтра повесим вас?

Прецедент, кстати, в реальном мире есть. Насколько мне известно, по делу Чикатило совершенно посторонний мужик отбарабанил "червонец". Посмертно реабилитирован, да.
8.Вот это уж тоже не ведаю. С другой стороны, понять могу. Чуть кого убили - кто виноваты? Правильно, стигийцы/гиперборейцы/чернокнижники. ( = чуть поезд с рельсов сошел под Москвой - немедленно "чеченский след").
9. Эээ...посредник? Заказчик? Легко.
Вообще я бы на месте Брэнта не доводил бедолагу до гражданской казни-то. Скажем, не выдержал допроса с пристрастием - сердце сдало. Принял йад в камере, узнав, что на следующий день допрос будет вести королевский маг. Повесился на скрученной простыне. Etc.
Сразу, моментально вопросов у коллег существенно убавляется.