Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 01:12   #1602
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Как раз в тему. Из предисловия Хаецкой к своей повести "Царство небесное":
Цитата:
Повесть была написана фактически на спор. В издательстве «Амфора» летом 2005 года Вадим Назаров (Главный редактор) спросил меня, не знаю ли я какого-нибудь произведения о падении Иерусалима в 1185 году. А то издательство купило право на издание книжки с картинкой из грядущего кинобоевика «Царство Небесное» (с бывшим Леголасом в роли последнего Иерусалимского короля), но вот незадача – книжки пока нет. Я сказала, что книги такой не знаю, но за умеренную плату могу в течение месяца написать таковую. Назаров спросил, за какую плату. Я сказала: «Ну, за тыщу долларов, только сразу, а не в рассрочку». Он сказал, что не слишком-то верит в подобную авантюру, однако, зная мои сверхъестественные способности, рискнет. Сережа Бережной, который только-только вернулся в книжный бизнес и уже успел забыть, что я такое, хлопал глазами и страдал. Я демонически хохотала.
Потом я за месяц написала нижеследующий текст.
Гениальный отдел маркетинга налепил дурацкую картинку с рекламы фильма, так что многие читатели не приобщились к моему гениальному тексту, полагая, что это новеллизация фильма. Вот так глупо вышло.

Конечно,
Цитата:
мои сверхъестественные способности

,
Цитата:
Гениальный отдел маркетинга налепил дурацкую картинку с рекламы фильма, так что многие читатели не приобщились к моему гениальному тексту, полагая, что это новеллизация фильма.

уже совсем не удивляют, а выглядят в устах Хаецкой, как само собой разумеющееся: я самая умная и гениальная - остальные все дураки. Из-за дурацкого фильма и обложки из него многие читатели не захотели покупать мою гениальную книгу. А вот мне кажется наоборот, что если бы не обложка, то эту книгу купили бы только Елена Владимировна с мужем. Конечно, +1 издательству, как можно облапошить читателей, протолкнув разную муру под видом новеллизации голливудского фильма (хорошего или плохого это уже другой вопрос).
Цитата:
Я сказала, что книги такой не знаю, но за умеренную плату могу в течение месяца написать таковую.

А я Елена Владимировна, знаю - "Копья Иерусалима" французкого писателя Жоржа Бордонова. Там как раз о падении Иерусалима в 1185 году написано. Получается я гениальней даже Вас. О, блин, знал бы мог бы сторговаться по дешевке с издательством. Они мне баксов так 800 отстегнули (не штука всё-же!), а я им сказал бы название романа. И издательство бы сэкономило, и мне прибыль, и читатели довольные.
Цитата:
(с бывшим Леголасом в роли последнего Иерусалимского короля),

Не знаю, сам фильм не смотрел, но судя по этому
Цитата:
В ролях: Орландо Блум (Балиан), Эва Грин (Сибилла), Лиам Нисон (Годфри), Джереми Айронс (Тибериас), Николай Костер-Валдау (шериф), Мартон Чокаш (Гай де Лисигнан), Эдвард Нортон (король Балдвин), Эрик Эбуани, Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен, Юко Ахола, Йен Глен

"Не трусь перед лицом врага. Всегда говори правду — даже если тебе грозит смерть. Помогай беззащитным и не совершай зла. Пусть это будет твоей клятвой..."

Кузнец Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца. В одной из битв отец, получив тяжелую рану, на смертном одре посвящает сына в рыцари, Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Ги де Лузиньяна. Ги провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане — легендарном защитнике Иерусалима...

"бывший Леголас" совсем не король, а кузнец. Хотя в свете всех ляпов Елены Владимировны, какая в общем разница.

Последний раз редактировалось Germanik, 30.08.2009 в 01:18.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием