|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь я еще и главный спорщик на форуме?
|
|
 |
|
 |
|
ну не я же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот враг упал, следствие: понятно, что удар направлен вниз.
Он профессиональный убийца. Цель - девочка. На своем веку он убил(а значит, и добил) не одну сотню людей. Не говоря о том, что для него это работа, и презирать/не презирать- ему уже не важно, главное -выполнить заказ(или я неверно понял твоего героя?). Добить человека для него - одно точное движение. Не прицеливаясь и не сосредотачиваясь - тело уже и без участия мозга помнит, куда и как бить. То есть - одно движение, отметка где-то в подсознании "-1", пошел дальше. Но фраза "коротким движением меча вниз" во первых, быстрое, немного смазанное движение, превращает в хорошо видное - чуть замедляет. К тому же, создается впечатление, что убийца на этом сосредоточил внимание, да и ты говоришь - презрение этим показал, а ему на тех, кто уже мешать ему не может, отвлекаться незачем.
|
|
 |
|
 |
|
ты забыл про главное правило - свидетелей не должно быть раз, и второе - смертельно раненный противник может все еще нанести вред, метнуть в спину нож хватит и секунды. так что непременно надо добить. но так и быть я подумаю над важностью слова "вниз"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомы не всем, но я не зря говорил про воображение и прочее. Легат - не знаешь, что значит само слово, но представить этого легата, опираясь на контекст - можно. А лабрис - не знаешь что это такое - может это напиток, и дед с огромной бутылкой? и даже приблизительно увидеть это - нельзя, вариантов толкования в таком контексте больше
|
|
 |
|
 |
|
и что следует из контекста, допустим "конан бухал с легатом". кто он такой? легат - сутенер, или зам.конана - попробуй пойми из контекста, а может евнух на аквилонский манер?
если уж читаешь фэнтэзи - будь добр хоть немного разбираться в этом мире. в том числе и в оружии. странно что возмущаешься этим, ты ж типа с ролевиками водишься? неужели ты не в курсе что и как называеться? эдак кто-то допустим не знает слова арбалет, что ж писать "лук, закрепленный на ложе, в которой спусковой механизм"?
на такие непонятные слова издавна принято ставить сноски. вот и пусть редакция ставит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Арбалетчики на крышах, перезарядив оружие, сделали еще залп по охране.
|
|
 |
|
 |
|
уломал))))переправлю.