Re: Самое худшее из Саги о Конане (((
Внимательно прочитал тему.
"Персикове дерево" Айрин М. Дэн из 125 тома "Морок чащи" никто не помянул.
А там, между прочим, кастрированный Конан. Даже сам процесс кастрации бегло описан; такое ощущение, что автор испытал его на себе (если мужчина), или готовится испытать; а если женщина - то это же надо так мужчин ненавидеть; ее место не в Саге, а в зоопарке.
"Дочь друидов" подвергаю остракизму; рецензию я писал, повторятся смысла не вижу.
"Повелителей Шема" отвергаю; краткую рецензию тоже писал и собираюсь написать углубленную (ради чего готов подвергнутся повторному чтению "креатива"); там что ни слово - то песня (этот стон у них песней зовется); одни только кхитайские магические ниндзюки чего стоят, а Конан - старый, тупой и ослоподобный.
Всю септологию (или тетралогию) "Конан и Великая душа" не переношу - исключительно из-за неописуемого несоответствия хайборийской реальности измышлениям автора, до которых и альтернативе далеко.
Все выкидыши, где Конан использует нестандартную сексуальную практику, не то что читать, брать в руки не рекомендую.
Чудовищных охотников на чудовищ - только мазохистам по характеру советую.
Все опусы ктулхообразных сектантов, вкупе с кракозяброй, и с самовосхвалениями, превосходящими всякое вероятие, однозначно исключаем.
Ну а прочих - Великого и Ужасного С.Неграша, непонятного Н.Орли, родственника гномов Н.Харриса - уже без меня помянули.
Так, что у нас остается приличного?
Д.Маддокс Робертс "В чертоге Крома" (лучшее), равно как и все остальные романы. Несколько ниже уровнем только "Степная царица" (мне так показалось)
Ш.Мур "Конан идет по следу". Весь роман либо Конан кого-то колотит, либо колотят, опять же, Конана. Драйв и крутизна.
Наш родимый Г.Арчер "Пророк тьмы". Вполне приличное произведение.
Тупые военачальники, которым опытный Конан вынужден подчинятся; катастрофа; плен Конана и т.д. Рекомендую.
Из наших еще Уэнрайт, разве что (не весь). Но это еще большее ИМХО.
|