Но
мнение Брэнта о том, что неизданные тома - блеф, мне все же кажется неверным. Ведь Локнит и Старк точно дописали свои неизданные произведения, не издать их было бы глупо. Все же они продавались явно лучше других. Кроме того, примерно в то же время "пропали" несколько томов из серии "Коллекция": как минимум не были изданы окончания "Полуночной грозы" и "Трона Дракона" Локнита. Опять же, эти тома имели явно больше шансов на успех, чем некоторые другие в этой серии. Первая часть "Полуночной грозы" издана тем же "Полиграфкомбинатом им Я. Коласа"...
Добавлено через 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
могло быть и обратное. типографию прокатили с баблом (ибо если "прокатывают"авторов, почему бы не прокатить и кого-то еще), она не стала издавать то что уже было готово в качестве макета. потому и начались метания в поисках новых типографий.
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, тогда неизданное просто издали бы в другой типографии. А вот если типография не выполнила обязательств, то возможны различные многолетние тяжбы и прочее. Да и не заплатить типографии - это уж совсем странно. Последствия очевидны, а деньги с читателей надо же как-то получать.