Для
Blade Hawk
Привет! Что касается "Чужого мира", то я лично, ничего против него не имею. Но когда есть "Свой новый дивный мир" (и свои собственные идеи в придачу), то все выглядит несколько иначе (это я о растрате творческого потенциала на постороннее творческое наследие).
Теперь о "бабле". Так вот, о нем я упомянул только лишь потому, что не считаю эту тему для автора позорной. Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме…
Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно…